Повседневная и праздничная еда кардинально различаются. Праздничный стол обычно ломится от солений, копчений, жирных блюд и сладостей. А весь этот перечень продуктов, сдобренный алкоголем - сильнейший удар для желудочно-кишечного тракта! Если вы не хотите за несколько дней набрать несколько килограммов и все праздничные дни страдать от тошноты и болей в животе, подготовьтесь к пиршеству заранее - устройте несколько разгрузочных дней. Ограничьте себя от тяжелой пищи, благодаря этому вы очиститесь и подготовитесь к застольям.
1. За 30 минут до застолья выпейте препарат, который улучшает пищеварение, - перилиум, метамол, капли хилак форте.
2. Не наедайтесь сразу! Растяните потребление пищи во времени. Гораздо безопаснее есть меньше, но чаще.
3. Не злоупотребляйте алкоголем! Каждую порцию спиртного запивайте минеральной водой без газа, чтобы не допустить вздутия и тошноты. Алкогольные напитки, выпитые на голодный желудок, моментально всасываются. Старайтесь не смешивать разные спиртные напитки, отдавайте предпочтение сухим винам.
4. Не закусывайте алкогольные напитки фруктами. Их лучше есть перед основной едой.
5. Застолье желательно начинать с легких закусок - салатов. Позаботьтесь, чтобы на столе присутствовали салаты из сырых овощей, фруктов и зелени.
6. Временная пауза между горячим и десертом должна быть не менее 1,5 часа.
7. Мясо и рыба, запеченные в фольге избавят вас от тяжести в желудке.
8. После еды, желательно не менее 15 минут подвигаться. Встаньте из-за стола, потанцуйте, поиграйте в не сложные игры, совершите короткую прогулку на свежем воздухе.