Если Вы работаете вне дома, постарайтесь взять себе за правило брать еду с собой из дома, чтобы обедать прямо на рабочем месте. Это скажется самым наилучшим образом на вашем здоровье, фигуре, заряде энергией и, разумеется, на Вашем бюджете.
Наконец, приготовив обед в домашних условиях, Вы будете уверены в том, что он содержит много питательных веществ, умеренное количество калорий и минимальное количество жиров, сахара и соли. Зато в достатке будут содержаться витамины и минеральные вещества. Ниже даны несколько советов, которые облегчат вам составление меню обеда, который вы возьмете с собой на работу.
Перекусы между основными приемами пищи - вполне нормальное явление, но только если вы используете для них подходящие продукты. Ниже приводятся несколько рекомендаций, которые позволят Вам выбирать продукты для перекусов, не нарушая принципов системы правильного питания.
Свежие фрукты.
Салат из сырых овощей.
Муссы домашнего приготовления.
Свежеприготовленный овощной сок.
Обезжиренный йогурт без вкусовых добавок (120 г), чайная ложка черной смородины или свежие фрукты.
Воздушная кукуруза без вкусовых добавок.
Сухие хлопья, готовые к употреблению, без добавок сахара и соли - пшеничные, овсяные и кукурузные.
Лепешка из рисовой муки с фруктовым джемом без добавок сахара.
Небольшая булочка домашней выпечки.
Ломтик хлеба из недробленого зерна или один тост с фруктовым джемом без добавок сахара либо 30 г сыра с низким содержанием жира.
Несколько сушеных фруктов.
Несоленые орехи или семечки.
Несоленые сухарики из недробленой пшеницы.