В последнее время все чаще стали говорить о том, что нужно употреблять в пищу лишь так называемые «правильные» продукты. Это те продукты, которые помогают очищению организма от накопившихся токсинов, усиливают иммунитет, отодвигают развитие процесса старения. Что же собой представляют эти продукты?
В основе так необходимого здорового питания для женщин лежит употребление таких продуктов, в которых содержится достаточное количество витаминов и минералов, а также других полезных веществ, которые усиленно сопротивляются развитию возрастных изменений, происходящих в женском организме.
Существует несколько разработанных специалистами простых правил, соблюдение которых поможет женщине надолго сохранить молодость и красоту.
Для получения энергии на весь день достаточно на завтрак употреблять злаковые, миндаль, курагу и бананы.
В обед или на ужин лучше съедать мясо или птицу, поскольку в них содержится так необходимое организму железо и витамины группы В. В шпинате, горохе, фасоли, коричневом рисе содержится большое количество этого витамина. При дефиците витаминов группы В страдает иммунная и нервная система.
Не менее важен витамин С, который помогает организму бороться с развитием простудных заболеваний. Кроме цитрусовых, в большом количестве витамин С содержится в черной смородине, редисе.
Одним из основных микроэлементов, так необходимых нашему организму, является цинк. Больше всего цинка содержится в нежирных сортах говядины, продуктах моря, тыквенных семечках.
По мнению диетологов, «правильными» продуктами являются:
- чеснок – имеет антибактериальное и противогрибковое действие, способен понижать артериальное давление;
- яблоки – содержат в большом количестве клетчатку, поэтому способствуют лучшему пищеварению, обладают способностью понижать уровень холестерина;
- шпинат – является источником лютеина и зеаксантина, содержит в большом количестве фолиевую кислоту. Помогает улучшить зрение;
- фасоль – понижает уровень холестерина, способствует профилактике остеопороза, заболеваний сердца, сахарного диабета;
- томаты – являются источником ликопена, эффективно предупреждают развитие онкологических заболеваний и потерю зрения, способствуют понижению артериального давления;
- ягоды – помогают укрепить кровеносные сосуды, являются профилактическим средством при заболеваниях сердца и сосудов. Клюква и брусника полезны при инфекциях мочевых путей, клубника эффективна при артрите, черника помогает улучшить зрение.