Автор |
Как готовить утку? |
Smekta

Сообщений: 2 | 01 Дек, 2007 г. - 22:37   |
обрый вечер! Нужен рецепт приготовления утки!
| |
Kapitoshka


Сообщений: 971 | 01 Дек, 2007 г. - 22:52   |
Блюда из утки в разделе рецептов Iwoman.ru
Утка, тушенная по-румынски
* 1 утка,
* 1 ст. ложка топленого свиного сала,
* 3-4 луковицы,
* 1-2 ст. ложки томатного пюре,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1 лавровый лист,
* 10 зерен перца,
* 2 ст. ложки уксуса,
* соль,
* зелень
Подготовленную тушку разрубить на порционные куски, обжарить, поворачивая, в сотейнике с салом (а жирную утку без сала) до румяного цвета. Добавить кольца лука, муку, прожарить, влить немного воды, вмешать томатное пюре, толченый чеснок, специи, соль и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей полить уксусом, прокипятить. Подать вместе с соусом, украсив зеленью петрушки. Так можно приготовить и подать курицу и гуся.
Утка, жаренная с луком
* 1 утка,
* 3 ст. ложки сливочного масла,
* 16 небольших луковиц лука-сеянца,
* 1 стакан мясного бульона,
* соль,
* зелень,
* 1 ст. ложка крахмала
Подготовленную тушку посолить внутри и снаружи, выложить в сотейник или утятницу с маслом, обложить луковицами лука-сеянца и, поворачивая, стараясь не помять их, жарить 30 мин. Полить бульоном, жарить еще 15-20 мин. Подавая, разрубить на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, гарнировать луком, с которым жарили, украсить зеленью петрушки. Оставшийся от жарения сок отделить от жира, добавить в него бульон, разведенный водой крахмал, кипятить 10 мин и подать отдельно в соуснике.
# Утка или гусь, тушенные с крупой
# Рагу из утки
# Утка, жаренная с луком
| |
Smekta

Сообщений: 2 | 01 Дек, 2007 г. - 23:25   |
Спасибки! Нашла простой рецепт, попытаюсь приготовить завтра
| |
NIreneV


Сообщений: 1552 | 02 Сен, 2008 г. - 19:46   |
А я вот никогда и нигде не пробовала вкусную утку, заказываешь блюдо с уткой в каком-либо виде и обламываешься - всегда, перестала заказывать, но хочется же понять, что такого притягательного в этой птичке?
| |
witty

Сообщений: 17 | 27 Ноя, 2009 г. - 02:13   |
Странно, тема давнишняя, а в лидерах.
Для тех, кто не знает, как готовить утку, совет:
1. возьмите чугунную утятницу, например, такую
http://foto.rambler.ru/users/str471/2/IMG_0010/
В чугунной посуде мясо получается нежнейшим, сочным.
2. замаринуйте мясо, можно в вине.
3. в духовку томиться до готовности.
Мне лично нравится утка в чем-то кислом, обмазанная сметаной с порезанными оливками.
| |
Sobol


Сообщений: 3906 | 27 Ноя, 2009 г. - 12:11   |
я утку замачивала с соевом соусе на 3 часа, потом тушила в духовке. ну с препарвами всякими, вкусно получилось.
Вообще люблю готовить, только очень редко готовлю по рецептам, обычно открываю холодильник - вижу, что там есть и что-нибудь соображаю.
У меня всегда импровизация!
| |
witty

Сообщений: 17 | 29 Ноя, 2009 г. - 02:03   |
Quote:
| Sobol: У меня всегда импровизация! |
| +1
| |
Tatushka

Сообщений: 5 | 30 Ноя, 2009 г. - 02:03   |
А я утку еще смазываю либо сметаной, либо майонезом. Так вкусно получается, пальчики оближешь о сочная вдобавок. Беременная, всякого хочется и готовлю как только время появляется и токсикоз отступает. Еще пристрастилась молочные продукты через интернет заказывать с Мадам Му, вот теперь вообще во всю разошлась на кухне. Мне как одно что-то понравится, так я его везде начинаю пробовать
| |
Kladovaya

Сообщений: 12 | 04 Фев, 2010 г. - 18:30   |
Как-то надумали сделать утку по-пекински. Мне не особо понравилась, т.к. очень долго возиться по такому рецепту, но было оригинально с медом.
| |
Bessyonok

Сообщений: 92 | 05 Фев, 2010 г. - 12:03   |
Утка с яблоками - просто сказка. Можно еще добавить чернослив. Рецептов масса в нете, выбирайте, какой Вам больше по душе!
| |
|
Как готовить утку? |
|