Автор |
Что ставить на Новогодний стол? |
Hanna
Сообщений: 18 | 04 Дек, 2007 г. - 12:40   |
Меньше месяца осталось до Новогодних праздников. Уже очень скоро мы почувсвуем запах хвои и мандаринов . Все будут готовить традиционные новогодние кулинарные шедевры Поделитесь своими рецептами, а , возможно, предложите какие-нибудь рецепты оригинальных и редких блюд
| |
Velis-Ash
Сообщений: 2729 | 04 Дек, 2007 г. - 16:16   |
Знаю очень неплохой соус. Отлично подходит для макарон, картошки, вареного мяса и гриля.
Берём сметаны 5-6 ст. ложек (а вообще, в зависисмости от того, какое количество соуса вам нужно). 20-30 грамм свежего укропа. 2-3 дольки чеснока (также, в зависимости от того, острые или не очень острые соусы вы предпочитаете).
Кладём сметану в стаканчик для блендера (я использовал ручной блендер), нарезаем укроп, и дольки чеснока или измельчаем на тёрке или через специальную "давилку" чеснока. Самую малость перемешиваем: 3-5 сек. Получается очень вкусный соус. Наздоровье.
| |
NIreneV
Сообщений: 1552 | 04 Дек, 2007 г. - 17:26   |
Обязательно салатик - курочка, сырок, ананасики, или курочка, персики, или курочка, сырок, оливки, маслинки - ну вы поняли, главное курочка
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 04 Дек, 2007 г. - 17:31   |
Quote:
| Velis-Ash: Знаю очень неплохой соус. Отлично подходит для макарон, картошки, вареного мяса и гриля.
Берём сметаны 5-6 ст. ложек (а вообще, в зависисмости от того, какое количество соуса вам нужно). 20-30 грамм свежего укропа. 2-3 дольки чеснока (также, в зависимости от того, острые или не очень острые соусы вы предпочитаете).
Кладём сметану в стаканчик для блендера (я использовал ручной блендер), нарезаем укроп, и дольки чеснока или измельчаем на тёрке или через специальную "давилку" чеснока. Самую малость перемешиваем: 3-5 сек. Получается очень вкусный соус. Наздоровье. |
| У меня муж часто его готовит,тока всякие специи вместо укропа.Вкусно. Такой соус супер-сочетается со свининой и шампиньонами. Ну,и про картоську сказали уже.
| |
Valechka77
Сообщений: 1335 | 04 Дек, 2007 г. - 18:03   |
Очень понравился салатик:
Корейская морковь
Горошек
Отварное мясо (только не резать, а рвать по волокнам )
и еще один, я его правда не делала еще, мне мальчик знакомый рассказывал (мальчику 17 лет ), что это его любимый салатик, нада попробовать:
Крабовые палочки
Кукуруза
Варёные яйца
Корейская морковка
... а, забыла - все салитики заправить майонезом
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 04 Дек, 2007 г. - 18:11   |
А корейская чем-то отличается от русской?
| |
Velis-Ash
Сообщений: 2729 | 05 Дек, 2007 г. - 13:16   |
Quote:
| bluesky: >>Velis-Ash: Такой соус супер-сочетается со свининой и шампиньонами. Ну,и про картоську сказали уже. |
|
Ну естественно, специи также можно добавлять по вкусу Просто забыл про них упомянуть.
| |
Antuanetta
Сообщений: 289 | 05 Дек, 2007 г. - 13:22   |
Quote:
| bluesky: А корейская чем-то отличается от русской? |
|
Корейская морковка - это блюдо такое. Нашинкованная соломкой морковка, маринованная со специями (или не маринованная, как-то по другом сделана), острая достаточно.
Блускай, как-будто в России не жили
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 05 Дек, 2007 г. - 13:39   |
Гусь, думаю делать гуся на НГ.
| |
romasha
Сообщений: 14 | 05 Дек, 2007 г. - 13:49   |
Вот рецептик салатика, очень легкий и вкусный, думаю понравится.
Курочку отварить, разобрать на волокна. Шампиньоны ожарить с луком на оливковом масле. Отварить яйца.
Берем салатный лист и все ингредиенты начинаем укладывать слоями:
сначала курочка, промазать майонезом (желательно легким), затем обжаренные грибы, опять майонез, рубленные яйца, майонез. Сверху тертый сыр и молотый грецкий орех. ВОТ ТАК!!! Приятного аппетита!
| |
Antuanetta
Сообщений: 289 | 05 Дек, 2007 г. - 13:49   |
Что ставить на НГ стол зависит от вкусов за ним сидящих:)
А вообще, я на ДР мужа решила попробоват новые для себя салаты и мясо. Получилось вскусно, всем понравилось.
Салат: вареная говядина порезанная соломкой, яйца, листья салата и гренки из белого хлеба. Можно, и даже лучше, взять готовые сухарики. Cоль, по вкусу. Заправить майонезом.
Салат 2: рис, куриные грудки "рваные", вареные шампиньоны порезанные, маринованные огурцы, порезанный соломкой разноцветный сладкий перец. Соль по вкусу. Заправить майонезом.
мясо:
Свиная вырезка с соусом из грецких орехов
Ингредиенты:
4 ломтя свиной вырезки
70 грамм чищеных грецких орехов
1/2 лимона
1/4 литра сливок
30 грамм сливочного масла
Соль, перец
режеи свинину порционными кусками, обжариваем с двух сторон в масле, посолить, поперчить. Отложить мясо на блюдо. Добавить в ту же сковороду измельченные орехи и оставить их на несколько минут на медленном огне. Добавить сок половины лимона, подержать еще немного на огне. Добавить в орехи сливки, и, не переставая помешивать, попробовать на соль/перец. Протомить соус на мелком огне (постоянно помешивая), пока не загустеет. Подавать мясо, политое соусом.
Приятного аппетита!
| |
BizonioAbbozzareUnQuadro
Сообщений: 936 | 04 Янв, 2008 г. - 15:36   |
В продолжение темы.
У кого к какому числу 2008 года была доедена новогодняя еда?
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 04 Янв, 2008 г. - 17:42   |
Quote:
| Antuanetta: >>bluesky: А корейская чем-то отличается от русской? <<
Корейская морковка - это блюдо такое. Нашинкованная соломкой морковка, маринованная со специями (или не маринованная, как-то по другом сделана), острая достаточно.
Блускай, как-будто в России не жили |
| Я жила-то в России,а не в Корее. В жизни не слышала словосочетание КОРЕЙСКАЯ морковь. Морковка и в Африке морковка.Quote:
| BizonioAbbozzareUnQuadro: |
| Бизонио,вопрос,конечно,интересный. Мы все,че не доели,утром 1-го выбросили.
| |
NEsiamskayaKO
Сообщений: 779 | 05 Янв, 2008 г. - 01:02   |
Quote:
| BizonioAbbozzareUnQuadro: В продолжение темы.
У кого к какому числу 2008 года была доедена новогодняя еда? |
|
3 вечером. Доела оливье. У меня холодильник +2 в основном отделении, не портится быстро, тока ждать, пока согреется то, что на плите не погреешь, доооолго... А выбрасывать неиспорченные вполне свежие любимые блюда - у меня рука не поднимецца...
| |
BizonioAbbozzareUnQuadro
Сообщений: 936 | 05 Янв, 2008 г. - 14:18   |
Quote:
| bluesky: Бизонио,вопрос,конечно,интересный. Мы все,че не доели,утром 1-го выбросили. |
| Страшно далеки вы от народа!
| |
daisy
Сообщений: 219 | 29 Дек, 2008 г. - 12:51   |
Quote:
| Hanna: Меньше месяца осталось до Новогодних праздников. Уже очень скоро мы почувсвуем запах хвои и мандаринов . Все будут готовить традиционные новогодние кулинарные шедевры Поделитесь своими рецептами, а , возможно, предложите какие-нибудь рецепты оригинальных и редких блюд |
|
Салат "Совершенство"
200 г копченой горбуши
3 вареные картофелины
2 луковицы
1 большое зеленое яблоко
4 вареных яйца
100 г зеленого лука
200 г майонеза
Яичные белки,яблоко и картофель натереть на крупной терке в разную посуду,репчатый лук нарезать и обдать кипятком,зеленый лук и горбушу мелко нарезать.Салат выкладывать слоями,промазывая их майонезом.Горбуша-лук-картофель-яблоко-белок,перемешанный с зеленым луком.Салату дать пропитаться 2 часа и подавать на стол.
| |
daisy
Сообщений: 219 | 29 Дек, 2008 г. - 14:10   |
Перец,запеченный с мясом
5 шт.сладкого болгарского перца - беру разных цветов
500 г мясного фарша
0,5 стак.вареного риса
1 луковица
0,5 стак.томатного сока
100 г сыра
зеленый лук,соль,перец,специи по вкусу,сметана и раст.масло
Перчики разрезать вдоль на половинки,удалить семена.Лук очистить,нарезать.Зеленый лук помыть,мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.Приготовить начинку.Лук и фарш обжарить на раст.масле,добавить соль,специи,перец,перемешать.Соединить все с рисом,зеленым луком,томатным соком,снова все перемешать.Наполнить половинки перцев начинкой,сверху выложить по 1ч.л.сметаны,посыпать тертым сыром.Запекать в нагретой до 180С духовке 15-20 мин.Украсить зеленым луком.
| |
ksju
Сообщений: 1767 | 29 Дек, 2008 г. - 15:08   |
Моя мама делала тут недавно оболденные!!! помидоры...рецепт высмотрела в передаче.
Вообщем помидоры:вырезаем все внутренности и красиво макушку отчикиваем.
Для внутренностей:маринованные лисички, майонез, оливки черные, соленыеи огурцы, ветчина.Всё меленько начикать и перемешать...и в помидоры.Готово!
Так вкусно получается .. я на диете была и всё равно 5!!!!! штук съела.Дико вкусно!
| |
Mimoza
Сообщений: 24 | 19 Янв, 2009 г. - 22:09   |
Моя мама тоже так делала, только я или оливки или огурцы убрала бы. На мой вкус солоновато получается.
| |
sovetnik
Сообщений: 6711 | 19 Янв, 2009 г. - 22:39   |
И ведь что интересно, пост ведь Рождественский.... Какие нах говядина, яйца и куры... Так нет же ... Христиане, блин...
| |
|
Что ставить на Новогодний стол? |
|