|
Автор |
20 фактов о «Макдоналдс» |
Sobol
Сообщений: 3906 | 28 Мая, 2008 г. - 11:13   |
1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001- -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.
2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».
4. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».
5. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
6. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…
7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».
8. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.
11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
12. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…
13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
15. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
20. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
Источник: http://e***
| |
francaise
Сообщений: 203 | 28 Мая, 2008 г. - 15:27   |
Я обо всем этом либо знала, либо подозревала и догадывалась, но после того, как прочитала мне что-то так плохо стало.
Не пойду больше в Макдоналдс, а я так люблю Чикенаггетс... Эх...
| |
koshehka
Сообщений: 3162 | 28 Мая, 2008 г. - 15:32   |
вот Соболь пртивная
я вообще без Макдональдса жить не могу
ну и что мне теперь делать?
| |
francaise
Сообщений: 203 | 28 Мая, 2008 г. - 15:35   |
Хотя что тут говорить, я сама испробовала пагубное влияние MD на себе ))
Лет 5 назад ездила по популярной программе Work & Travel в Америку, там 1,5 месяца работала в Макдональдсе.
За эти полтора месяца набрала кг 5 наверное, при том, что во второй половине дня у меня была другая работа, где было много движения и достаточно активная + навсегда поняла, что буду квалифицированным и незаменимым человеком на работе, чтобы НИКОГДА В жизни не испытывать того же, что иногда чувствовала ТАМ.
Ушла со скандалом и огромным, почти физическим удовольствием )
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 28 Мая, 2008 г. - 15:50   |
Девочки,Макдональдс это такоооое зло,что писец.У меня муж как-то делал презентацию-исследование про него.Оказалось,что ОДИН чикенбургер или чизбургер содержит столько же калорий,сколько одна большая порция густого австрийского гуляша без гарнира и кружка пива.Вместе. Это тока калории,без всякиx концентратов и всякого яда,что там есть еще.
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 28 Мая, 2008 г. - 15:53   |
Щас придет Кошечка и побьет меня.
| |
koshehka
Сообщений: 3162 | 28 Мая, 2008 г. - 15:53   |
а мне ж так вкусно..................
| |
koshehka
Сообщений: 3162 | 28 Мая, 2008 г. - 15:55   |
Quote:
| bluesky: Щас придет Кошечка и побьет меня. |
|
так я ж не умею
ну люблю я его все тут
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 28 Мая, 2008 г. - 16:03   |
Quote:
| koshehka:
ну люблю я его все тут |
| А мне даже вкус не нравится,не понимаю я,как ТАКОЕ может быть вкусным.Коша,тебе бы к нам на неделю приехать и покушать то,что мой муж готовит...Ты бы стала очень избирательной в еде и обходила б эти общепиты за км.
А вообще я еще в том году 2 раза ела еду из Мака дома,но оба раза мне становилось нехорошо и сильно тошнило. Больше я их "ПИСЧУ" не ем.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 28 Мая, 2008 г. - 16:53   |
Quote:
| koshehka: вот Соболь пртивная
я вообще без Макдональдса жить не могу
ну и что мне теперь делать? |
|
Я противная? это фаст-фуды противные. их вообще есть нельзя, и то что в них плюнули это не самое страшное, что там есть.
Вообще смотрела передачу про фаст-фуд, сколько кошмаров наслушалась и насмотрелась, что все это даже не напишешь.
Если в-кратце, то там ставили эксперимент, мужчина должен был 14 дней питаться только фаст-фудом. Так эксперимент прекратили на 10 сутки, потому что врачи побоялись за его здоровье. И кровь плохая стала, и язва желудка началась образовываться, ну там много всего. И поправился он на 6 кг.
Сказали, чтоб ему восстановить организм, понадобится 1,5 года нормально питаться.
| |
WaLeRi
Сообщений: 2409 | 28 Мая, 2008 г. - 17:46   |
Никогда и ни за что не буду есть в этой вонючей забегаловке. Я своему здоровью не враг.
| |
Valeri
Сообщений: 452 | 29 Мая, 2008 г. - 01:43   |
Я ни разу в МД не ела эти их бутерброды с булками. А вот картошечку и чикен макнагес - нравится. Изредка. Когда ребенка со мною нету.
| |
VolandV
Сообщений: 2587 | 29 Мая, 2008 г. - 03:52   |
Мне эта статейка напоминает крики завидующих их успехам. Если сравнить приведенные цифры с другим питанием и способом употребления пищи, то картинка существенно меняется. А язва желудка, да будет Вам известно, это инфекционное заболевание. А при желании можно найти бесчисленное количество статеек о вреде, молока, мяса, белого хлеба, картошки, яиц, от которых сальманела и т.д. )))))))))А еще немаловажный факт - кислород влияет на старение организма. Так что, теперь перестать дышать?
Я получил большое наслаждение от прочтения Вашего обсуждения. Девчонки, Вы прелесть.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 29 Мая, 2008 г. - 08:59   |
Quote:
| VolandV: Мне эта статейка напоминает крики завидующих их успехам. Если сравнить приведенные цифры с другим питанием и способом употребления пищи, то картинка существенно меняется. А язва желудка, да будет Вам известно, это инфекционное заболевание. А при желании можно найти бесчисленное количество статеек о вреде, молока, мяса, белого хлеба, картошки, яиц, от которых сальманела и т.д. )))))))))А еще немаловажный факт - кислород влияет на старение организма. Так что, теперь перестать дышать?
Я получил большое наслаждение от прочтения Вашего обсуждения. Девчонки, Вы прелесть.
|
|
что-то Вы не в ту степь... при чем тут "крики завидующих их успехам"...
Понятно, что мужикам нас, женщин, не понять. Вы растите себе пивные животы и довольны этим.
Женщины же следят за своей фигурой, здоровьем своим, своего мужчины и своих детей... Поэтому и не едят эту гадость.
Даже если не упоминать "MD", бутерброды на завтрак, пицца - это тот же фаст-фуд. Большинство женщин их не ест. Потому что заботятся о своей фигуре и здоровье.
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 29 Мая, 2008 г. - 14:04   |
Quote:
| VolandV:
Я получил большое наслаждение от прочтения Вашего обсуждения. Девчонки, Вы прелесть.
|
| Вам больше нечем насладиться в жизни?Тогда да,и Макдональдс лучшим рестораном покажется.
| |
Dimons
Сообщений: 1974 | 29 Мая, 2008 г. - 22:47   |
Quote:
| Sobol: 1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001- -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.
2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».
4. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».
5. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
6. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…
7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».
8. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.
11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
12. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…
13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
15. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
20. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
Источник: http://e*** |
| BBCode Quote End -->
Хреновы пожиратели Хот-Догов и гамбургеров
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 30 Мая, 2008 г. - 02:41   |
Quote:
| Dimons:
Хреновы пожиратели Хот-Догов и гамбургеров |
|
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 30 Мая, 2008 г. - 15:30   |
Ненавижу Макдональдс и фаст-фууд вообще
Кстати, с этим связано такое повышение % рака желудка в 20-21 веке.
| |
|
20 фактов о «Макдоналдс» |
|
Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать ! |
|
|
|