|
Автор |
Поделитесь постными рецептами, пжл |
Solnishko
Сообщений: 235 | 14 Мар, 2009 г. - 01:59   |
Решила попоститься. Опыта в этом маловато. Почти везде привыкла ложить как не мясо, так масло и т.д. Кашу вот один день поела, второй - чего-то не хватает Борщик постный готовила с фасолью. Вкустно, но долго готовить. ПОделитесь своим опытом, плиз
| |
Sashulka
Сообщений: 10 | 14 Мар, 2009 г. - 18:00   |
Я пару раз варила провансальный суп. Немного долго, но он вкусный .
Рецепт нашла на gurmania.ru
2 кубика овощного бульона в 1,5 л воды.
100 г моркови,
100 г стручковой фасоли,
2 луковицы среднего размера,
100 г помидор,
1 картошка средних размеров (я ставила больше),
2 зубчика чеснока,
1 щепотка базилика,
4 ст ложки оливкового масла,
соль,
молотый черный перец.
Инструкции:
Очистить лук, картошку и помидор (предварительно обдав его кипятком) от кожуры. Порезать овощи мелкими кубиками или кругляшками. Разогреть масло и обжарить овощи 20 минут. В кипящий овощной бульон добавить овощи, соль, перец и измельченный чеснок. Варить еще 20 минут. (варила до полной готовности стручковой фасоли). Смешать базилик с оливковым маслом. Снять кастрюлю с огня и добавить масло с базиликом. Сразу подавать на стол.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 16 Мар, 2009 г. - 09:26   |
люблю плов с грибами. очень легко готовить и очень вкусно.
рис варится отдельно. на сковороде обжариваются лук, морковь и грибы. Добавляется в сковородку готовый рис, добавляются приправы по вкусу и в духовку на 15-20 минут. очень вкусно.
| |
Amourka
Сообщений: 1051 | 16 Мар, 2009 г. - 14:39   |
очень быстро: пенне с болгарским перцем и брокколи.
на 3 порции:
капуста броколли - 250 гр, лук - 1 средний, перец болгарский красный и желтый - 2 средних, макароны\пенне - 300гр,каперсы - 2 ст.ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, соль, перец черный - по вкусу.
На сковороде с маслом слегка подогреть лук, резанный соломкой, потом выложить болгарский перец, перемешивая слегка подогреть, потом сверху выложить броколли, порезанную небольшими соцветиями, и залить сковороду водой толщиной с мизинец. Довести до готовности, посолить, поперчить. Макароны сварить отдельно.
на тарелку выложить сначала макароны, потом овощную смесь и полить соком со сковороды.
| |
777_
Сообщений: 2361 | 16 Мар, 2009 г. - 15:07   |
Quote:
| Amourka: очень быстро: пенне с болгарским перцем и брокколи. |
|
Хороший рецепт, только надо смотреть, чтобы макароны были изготовлены без добавления яиц, иначе это не постное блюдо.
| |
Amourka
Сообщений: 1051 | 16 Мар, 2009 г. - 16:11   |
Quote:
| 777_: >>Amourka: очень быстро: пенне с болгарским перцем и брокколи.<<
Хороший рецепт, только надо смотреть, чтобы макароны были изготовлены без добавления яиц, иначе это не постное блюдо. |
|
само собой )
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 16 Мар, 2009 г. - 20:46   |
Покупаете пароварку электронную, суете туда овощи и рыбу, устанавливаете программу на 30 минут - вот вам и постная еда. Я такой вот обед ношу в офис каждый день
| |
777_
Сообщений: 2361 | 16 Мар, 2009 г. - 22:11   |
Quote:
| Retnuh: Покупаете пароварку электронную, суете туда овощи и рыбу, устанавливаете программу на 30 минут - вот вам и постная еда. Я такой вот обед ношу в офис каждый день |
|
В Великий пост нельзя есть рыбу. Разрешается только 7 апреля (Благовещение) и 12 апреля (Вербное Воскресение), а 11 апреля - икру (Лазарева суббота).
| |
vedette
Сообщений: 327 | 17 Мар, 2009 г. - 00:26   |
сварите цветную капусту и обжарьте немного. оч. вкусно! из нее еще можно суп-пюре варить. тоже вкусно, только нужно класть больше капусты. ну люблю я ее !
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 17 Мар, 2009 г. - 08:26   |
Quote:
| 777_: >>Retnuh: Покупаете пароварку электронную, суете туда овощи и рыбу, устанавливаете программу на 30 минут - вот вам и постная еда. Я такой вот обед ношу в офис каждый день <<
В Великий пост нельзя есть рыбу. Разрешается только 7 апреля (Благовещение) и 12 апреля (Вербное Воскресение), а 11 апреля - икру (Лазарева суббота). |
|
Тогда суем туда овощи без рыбы. Очень вкусно, сытно и полезно (ну и постно, я думаю). А самое главное, не надо кряхтеть у плиты - идешь занимаешься своими делами, а как услышала звон колокольчика, вытаскивешь из пароварки уже готовый обед (ужин).
| |
Solnishko
Сообщений: 235 | 19 Мар, 2009 г. - 12:34   |
Quote:
| Retnuh: Покупаете пароварку электронную, суете туда овощи и рыбу, устанавливаете программу на 30 минут - вот вам и постная еда. Я такой вот обед ношу в офис каждый день |
|
Рыба - это непостная еда. А вот на счет "кряхтеть у плиты", то приходится. Сын и муж. Правда в последнее время муж начал мои соевые шедевры поедать А сначала носик ворочал
| |
|
Поделитесь постными рецептами, пжл |
|
Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать ! |
|
|
|