Автор |
Просто и вкусно |
Гость Незарегистрированный пользователь | 26 Ноя, 2004 г. - 14:45   |
сырой картофель нарезать кружочками,посолить,поперчить,можно приправы(кто как любит),добавляем примерно 2 ложки майонеза ,и хорошенько мешаем,сковороду мажем слив.маслом,и высыпаем картофель.Все это добро поставить в духовку на средний огонь,примерно на 2 часа(не мешать)
долго,но вкусно.Можно для разнообразия добавить в картофель грибы
| |
Vorrona


Сообщений: 1210 | 26 Ноя, 2004 г. - 16:08   |
Quote:
| сырой картофель нарезать кружочками,посолить,поперчить,можно приправы(кто как любит),добавляем примерно 2 ложки майонеза ,и хорошенько мешаем,сковороду мажем слив.маслом,и высыпаем картофель.Все это добро поставить в духовку на средний огонь,примерно на 2 часа(не мешать)
долго,но вкусно.Можно для разнообразия добавить в картофель грибы |
|
Mozno jeshe tertim sirom posipat i poluchitsa gratin.
| |
Kasana


Сообщений: 255 | 26 Ноя, 2004 г. - 16:29   |
Да, а если на лист сначала положить пластики мяса, поперчить-посолить его, затем- лук колечками, можно морковь натереть крупно, затем майонез, картофель(см. автора), майонез, а сверху густо-густо сыром посыпать. И печь в духовке всего мин. 40- так знатное МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ получится! Одно из моих любимых блюд, однако
| |
B_Vera


Сообщений: 14354 | 26 Ноя, 2004 г. - 16:39   |
Как не стыдно начинать такие темы во время обеденного перерыва!
| |
alinsky

Сообщений: 49 | 02 Дек, 2004 г. - 10:04   |
Проще простого вообще не фига не готовить, а купить чего-нибудь готовенькое - вкусное и без разных там пищевых добавок. Ну знаете, вроде орешков... типа миндаля калифорнийского. Хочешь - так уплетай, на скорую руку (пардон - скорые зубки), хочешь - добавляй в салаты, супы или сладости разные... сын даже в ёгурт бывает насыплет, поболтает, - очень вкусно ))))))
| |
KtoTo


Сообщений: 1223 | 02 Дек, 2004 г. - 17:31   |
Quote:
| Да, а если на лист сначала положить пластики мяса, поперчить-посолить его, затем- лук колечками, можно морковь натереть крупно, затем майонез, картофель(см. автора), майонез, а сверху густо-густо сыром посыпать. И печь в духовке всего мин. 40- так знатное МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ получится! Одно из моих любимых блюд, однако |
|
Да и вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины и кусочек свининки
А вот 2 часа для запеченой картошки - это действительно "Просто, вкусно и КРУТО"
| |
Eva-Fleur


Сообщений: 3086 | 02 Дек, 2004 г. - 17:38   |
Quote:
| >>....А вот 2 часа для запеченой картошки - это действительно "Просто, вкусно и КРУТО" |
|
Зато мять не надо, два часа и пюре готово
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 03 Дек, 2004 г. - 14:13   |
во-первых,тема называется просто и вкусно.а не быстро и вкусно,если плохо прочитала.....а простота заключается в том,что не надо никаких навороченных продуктов....а во-вторых,в пюре это все не превращается.....
| |
B_Vera


Сообщений: 14354 | 03 Дек, 2004 г. - 14:48   |
вы, что опять дразнитесь?
| |
Eva-Fleur


Сообщений: 3086 | 03 Дек, 2004 г. - 14:58   |
Quote:
| вы, что опять дразнитесь? |
|
Уж и пошутить нельзя
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 08 Фев, 2005 г. - 12:15   |
Продукты:
2 зрелых авокадо
2 вареных яйца
1 маленькая головка красного лука
50 gr крупно нарезанного свежего кориандра
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
90 ml оливкового масла
2 ложки винного уксуса
соль и перец по вкусу
Готовим:
Авокадо очистить и разрезать пополам, выньте косточку, каждую половину разрежьте на 4 полоски в длину, полоски разрежьте на крупные кубики. Помидоры и яйца порежьте на кубики около 2,5 см. Переложиту авокадо и помидор в салатник, добавьте все перечисленные продукты для заправки, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Кстати можно заправить соевым соусом, но тогда не надо добавлять уксус.
www.kuvar.narod.ru
| |
NIreneV


Сообщений: 1552 | 08 Фев, 2005 г. - 12:16   |
это я написала
| |
Evgesha-novoch


Сообщений: 409 | 19 Мар, 2005 г. - 14:14   |
Бутерброды с икрой "Экономные"
Продукты:
Баночка икры красной
Французская булка
Масло сливочное
Приготовление:
Нарезать булку на кружочки (получается два больших плоских блюда).
Маслом, чуть размягченным, наполнить кондитерский шприц, либо целофановый мешочек, у которого срезать уголок. (это практичнее, ибо мешочек потом можно выбросить, а шприц надо мыть)
Выдавить масло на кружочки, по типу ромашки (как цветочек аськи).
В серединку выложить чайной ложечкой икру.
Получаются красивые цветы на столе! И, главное, - много!!! Одной баночкой можно всех гостей накормить:)))
А то обычно, икру раскладывают либо в половинки яиц, осовобожденных от желтков, либо делают бутерброды с маслом, икрой... В любом случае - получается немного...и НЕ ТАК КРАСИВО:)))
| |
Evgesha-novoch


Сообщений: 409 | 19 Мар, 2005 г. - 14:16   |
Бутерброды "Что Бог послал"
Продукты:
Французская булка
Фарш готовый (можно заменить на любые консервы : сайру, лосось)
Масло растительное ( можно и сливочное, но дольше возиться, намазывая)
Сыр
Майонез
Приготовление:
Нарезать булку кружочками, разложить на противне (получается обычно -один, полтора).
Чайной ложечкой полить каждый кружочек маслом.
Разложить сверху фарш (мясной-посолить, или рыбный).
Чайной ложечкой капнуть майонез.
Сверху на каждый бутерброд положить, как крышечку, кусочек сыра.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Можно все приготовить..и включать духовку, когда гости пришли! Пока они рассядутся, уже и тостики будут готовы! С пылу, с жару ))
Быстро! Много! И очень вкусно и сытно!!! Отличная закуска ко всем видам спиртного!!! Хороша еще и тем, что готовится из того, что есть под рукой:) Можно и из обычного хлеба, можно и без сыра,если не оказалось...все равно вкусно!
Приятного аппетита!!!
| |
Smile


Сообщений: 214 | 19 Мар, 2005 г. - 21:21   |
Quote:
| Бутерброды "Что Бог послал"
Продукты:
Французская булка
Фарш готовый (можно заменить на любые консервы : сайру, лосось)
Масло растительное ( можно и сливочное, но дольше возиться, намазывая)
Сыр
Майонез
Приготовление:
Нарезать булку кружочками, разложить на противне (получается обычно -один, полтора).
Чайной ложечкой полить каждый кружочек маслом.
Разложить сверху фарш (мясной-посолить, или рыбный).
Чайной ложечкой капнуть майонез.
Сверху на каждый бутерброд положить, как крышечку, кусочек сыра.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Можно все приготовить..и включать духовку, когда гости пришли! Пока они рассядутся, уже и тостики будут готовы! С пылу, с жару ))
Быстро! Много! И очень вкусно и сытно!!! Отличная закуска ко всем видам спиртного!!! Хороша еще и тем, что готовится из того, что есть под рукой:) Можно и из обычного хлеба, можно и без сыра,если не оказалось...все равно вкусно!
Приятного аппетита!!! |
|
Прям щас хочу попробовать, всё, я пошла...
| |
Evgesha-novoch


Сообщений: 409 | 20 Мар, 2005 г. - 00:00   |
Quote:
| Прям щас хочу попробовать, всё, я пошла.. |
|
Пожалуйста, пожалуйста.
| |
Neznakomka


Сообщений: 286 | 20 Мар, 2005 г. - 13:33   |
А я картошку делаю так:беру 3х литровую банку, закладываю очищенный и порезаный пополам картофель,а сверху куру, порезанную на порциональные кусочки, масло не надо, но не забудьте посолить, поперчить и добавить специи, можно "Золотой магги", воды тоже не надо...все будет тушиться в собственном соку! А вот морковки можно добавить.Готовность определяется по золотистому цвету куры...и готовится по-моему около часа.Попробуйте! Только банку ставьте в холодную духовку, иначе лопнет.Приятного аппетита!!!
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 20 Мар, 2005 г. - 14:17   |
Спасибо, Neznakomka, мне очень понравился Ваш рецепт
777.
| |
|
Просто и вкусно |
|