Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Конкурс "Лучший новогодний рецепт"

Праздники


Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 | 4 Следующая страница )
Автор Конкурс "Лучший новогодний рецепт"
777_





Сообщений: 2361
03 Дек, 2004 г. - 18:41   
Quote:
>>Пока я тут клювом щелкаю, у меня из под носа уведут чашку с автографом Михаила.... <<
Давайте договариваться. Мне чашка, вам авторгаф...


Вот так всегда: кто-то корпеет над рецептами, а самые ушлые уже призы делят

  тема закрыта тема закрыта  
Glasa





Сообщений: 731
03 Дек, 2004 г. - 19:14   
Quote:
Вот так всегда: кто-то корпеет над рецептами, а самые ушлые уже призы делят


Ладно, вам книжка с рецептами.

  тема закрыта тема закрыта  
mike





Сообщений: 2173
04 Дек, 2004 г. - 00:46   
Ещё просьба название рецептов указывать ))
  тема закрыта тема закрыта  
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
04 Дек, 2004 г. - 23:23   
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЗАЛИВНОГО БЛЮДА

Допустим, что у вас уже все сварено, разложено по формам, но еще не залито бульоном с желатином.

Для украшения:Растворите 1/2уп.желатина в 100-150мл. воды или бульона, затем перемешайте с упаковкой майонеза и поставьте в тепло (чтобы "не застыл", но и майонез не должен свариться).
1, залейте форму (с мясом/рыбой) прозрачным бульоном с желатином, так чтобы кусок мяса слегка "утонул", но не глубоко. Подождите пока загустеет.
2, над каждой порцией (на поверхности застывшего прозрачного бульона)заливного сделайте кляксу из желатина с майонезом, на поверхность майонезной кляксы прилепите листочек петрушки, а рядом с петрушкой приклейте 1-2 ягодки клюквы. Подождите пока загустеют "кляксы".
3, опять сверху залейте на 1-3 см. прозрачным бульоном с желатином. Красота - необыкновенная, как в рэсторане! Получается маленький узор подо льдом.

  тема закрыта тема закрыта  
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
05 Дек, 2004 г. - 00:22   
Салат ЧЕРЕПАХА

Состав: мясо куриное 300гр., яблоко 1 шт., орехи грецкие тертые(пол стакана), яйца вареные 4 шт., сыр 150 гр., лук жареный 100-150 гр., майонез, соль по вкусу.

1 слой - белки натереть на терке и уложить горкой на плоском блюде
2 слой - мелко порезанное куриное мясо (можно и грибов жареных добавить)
3 слой - лук
4 слой - яблоко на терке
5 слой - сыр на терке
6 слой - желтки на терке
Каждый слой смазать майонезом, сверху все засыпать тертыми грецкими орехами. Получится салат в виде горки(панцирь). Голова и 4 лапки черепашки - половинки от скорлупы грецкого ореха.

  тема закрыта тема закрыта  
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
05 Дек, 2004 г. - 00:35   
Алкогольны коктейли:

Б-52
1 слой - Калуа(кофейный ликер)20 мл.
2 слой - Бейлис, Милвуд и т.п.20 мл.
3 слой - Куантро (грейпфрутовый ликер)10-20 мл
+ ОГОНЬ!

Кокосовая мечта
50 мл. малибу + 50 мл. ананасового сока, лед

Тикила-БУМ!!!(в молодости очень любила...)
50 мл. тикилы
100-150мл. Спрайта
Стакан сверху закрыть ладонью и ударить об стол или колено, пить залпом, пока не пропали пузырики

Космополитен
30 мл. Финляндия клюква(водка)
20 мл. Куантро
сок 1/2 лимона

Маргарита
30 мл. тикилы
10мл. джина
10 мл. Куантро
50 мл. сока лимона
+ снег/лед

******************************
ДетЯм безалкогольный коктейль:
1 банан взбить в блендере со 150-200мл. молока + 2ч.л сахара +
ванилин 1 молекула (на любителя)
Можно еще добавить мороженое, тогда молока надо поменьше.


  тема закрыта тема закрыта  
Ingary



Сообщений: 14
05 Дек, 2004 г. - 07:00   
Мне кажется, очень оригинально на новый год сделать чего-нибудь такое "снежное" ... например мороженое!
Я его вообще очень люблю, а вот это - шоколадное, с калифорнийским миндалем, особенно...

Понадобится:
110 г темного шоколада
1 банка сгущенки
3 ст. л. порошка растворимого кофе
1/2 стакана воды
2 стакана сметаны
1 стакан жареного рубленого натурального миндаля

Как готовить:
Перемешайте сгущенку с шоколадом, кофе и водой на водяной бане.
Продолжая помешивать, дождитесь, чтобы шоколад растаял. Используйте венчик, чтобы не было комков. Охладите.
Взбейте сметану до плотного состояния. Выложите сметану и миндаль в шоколадную смесь, и тщательно перемешайте. Переложите в формы и заморозьте. По желанию украсьте цельным очищенным миндалем и шоколадом.

Попробуте, вам понравится!

  тема закрыта тема закрыта  
Гость
Незарегистрированный пользователь
05 Дек, 2004 г. - 16:20   
Рецепт просто шикарный, Inga, я тоже заметила кстати, что миндаль из калифорнии как-то вкуснее что-ли, говорят, что его там не выращивают в искусственных условиях просто, а я ещё вот что знаю, рецепт отличной подливки, украсит и приправит любое новогоднее блюдо, называется: "Калифорнийская приправа" как раз в тему о калифорнии
2 стакана мелко нарубленного лука
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан нарезанного зеленого лука
1 стакан измельченного жареного миндаля
100 г каперсов
1/4 стакана порубленной петрушки
2 головки чеснока, измельчить
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. толченого эстрагона
1/2 ч. л. толченого базилика
1/4 ч. л. перца
Обжарьте лук на 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте с зеленым луком, миндалем, каперсами, петрушкой, чесноком, лимонным соком, эстрагоном, базиликом и перцем.
Положите в банку и закройте крышкой. Хранить в холодильнике не более 1 месяца.
Подавать можно различными способами. Попробуйте со сливочным сыром и крекером или добавьте в вареные макароны. Положите на бутерброд или подайте с мясом. Добавьте в омлет или в различные салаты и подливки (например, в салат из тунца, в картофельный салат).
С уваженим, Светлана.

  тема закрыта тема закрыта  
kristina1981





Сообщений: 3200
05 Дек, 2004 г. - 17:25   
Внимание!Рецепт недорогого и очень вкусного сладкого блюда!Я готовлю его на Новый год еше со школы.Это пирожное я обожаю, я его фанатка!!!!!!!!!!

Пирожное картошка

Итак, ингредиенты:

1л молока, 500г маргарина, 3 батона белого хлеба, 2 стакана сахара, какао, кокосовая стружка.

Ход работы:

Этап 1 Берем мясорубку и перемалываем белый хлеб.Процесс очень трудоемкий, но надо потерепеть.Параллельно на газ ставим кастрюлю, куд выливаем молоко.Доводим молоко до кипения, снимаем с газа и растворяем там маргарин и сахар.Добавляем в смесь перемолотый хлеб и 3 столовые ложки какао.Все тщательно мешаем до получения однородной, густой массы.

Внимание!Если смесь слишком жидкая, то перемолите еще хлебца.Или же поставьте смесь загустевать в холодильник.

Этап 2.Допустим, готова однородная, густая коричневая масса.Берем ее руками, не брезгуем хехе и вылепливаем маленькие, одинаковые по форме колобочки.Обваливаем их в кокосовой стружке и ставим в холодильник.

Получается намного вкуснее, чем в магазине!!!

Этап 3 Теперь об экономии, которая получается, изготовляя пирожное-картошку дома.Ниже приведены латвийские цены в долларах:

Белый хлеб (3 батона) - 1.15 USD
Молоко (1 л) - 0.52 USD
Маргарин (500 г) - 1 USD
Какао - 0.88 USD
Кокосовая стружка - - 1.15 USD

ИТОГО: примерно 4,7 долларов

Теперь, такой расчет - из данных продуктов выходит примерно 50 "картофелин" (все зависит от выбранных размеров).Одна картошка в Латвии на базаре стоит в среднем 0,20 доллара(про кафе молчу), за 50 картошек вы заплатите 10 долларов.

Короче, вывод такой.Мало того, что сэконим вдвое, так еще накормим всю семью и сами объедимся вкуснейшим их всех пирожных картошкой!!!

  тема закрыта тема закрыта  
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
06 Дек, 2004 г. - 01:09   
Печеночный слоеный пирог

1 кг. Печени
1 стакан муки
1 стакан масло раст.
1 стакан молока
10шт. яиц
чеснок
мелко нарезанный жареный лук
натертая жареная морковь
майонез

Печень прокрутить через мясорубку, взбить яйца. Все ингредиенты перемешать и жарить как блины. Каждый «блин» смазать майонезом с чесноком и посыпать сверху жареным луком и морковью. Уложить горкой - один на один. Подавать к столу лучше в охлажденном виде.


  тема закрыта тема закрыта  
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
06 Дек, 2004 г. - 01:10   
Салат Луи ХV

Язык говяжий отварной 1 шт.
Шампиньоны отварные или маринованные 1 б. или 1 уп.
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Перец болгарский свежий (лучше красный – так красивше) 1-2 шт.
Сыр (желат. острый) 150 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез

Языки, шампиньоны, огурцы и перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, лук слегка обжарить полукольцами. Заправить майонезом.



  тема закрыта тема закрыта  
Julia_K



Сообщений: 81
06 Дек, 2004 г. - 07:01   
Салат из авокадо.

Ингредиенты:
4 плоxоразвареваемыx кортофелины(та которя розовая)
350 гр варенныx креветок
1/2 качана листового салата
2 авакадо
немного перьев зеленого лука

заправка
6 ст.ложек оливкого масла
6 ст.ложек свежего лим.сока
1 ст ложка уксуса
паприка
соль

картошку нарезать средними кусками и залить половинкои заправки, перемешать и дать немного настояться, затем добавить креветки ,резанныи салат , лук и порезаныи на тонкие ломтики авакадо. Залить оставшейся заправкои. Размешать непосредственно перед подачеи на стол


Очень сытный салат.

  тема закрыта тема закрыта  
Julia_K



Сообщений: 81
06 Дек, 2004 г. - 07:11   
Cациви

Ингредиенты:
Курятина - около 1 кг (без учета костей).

ореховая смесь:
100 г очищенных грецких орехов
1-2 некрупные луковицы

Делаю по рецепту моей мамы
Кур отварить до готовности, переложить в отдельную посуду и разделать на порционные куски, разложить в формы.
Приготовить ореховую смесь: очищенные грецкие орехи и луковицы пропустить через мясорубку, смешать в солью, красным перцем и чесноком по вкусу, добавить пряности (хмели-сунели, толченые зерна кориандра и чуть-чуть шафрана) и 1 столовую ложку муки.
Тщательно перемешать и развести горячим процеженным бульоном(в котором варилась курица) до густоты кефира. Вскипятить на медленном огне, все время помешивая. Залить кур, дать остыть, чтобы соус загустел.
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Поробуйте, Легко и вкусно.

  тема закрыта тема закрыта  
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
07 Дек, 2004 г. - 14:51   
РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
-Крабовые палочки-большие
-Сыр твердый (любой)-150 гр
-Чеснок - 2 маленьких зубчика
-Петрушка+Укроп - 1 пучок
-По вкусу можно добавить базилик (свежий)

Способ приготовления
Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого сотояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Приятного аппетита

  тема закрыта тема закрыта  
Julia_K



Сообщений: 81
09 Дек, 2004 г. - 07:05   
Quote:
РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
-Крабовые палочки-большие
-Сыр твердый (любой)-150 гр
-Чеснок - 2 маленьких зубчика
-Петрушка+Укроп - 1 пучок
-По вкусу можно добавить базилик (свежий)

Способ приготовления
Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого сотояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Приятного аппетита



А разве там нет яичек?

  тема закрыта тема закрыта  
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
09 Дек, 2004 г. - 13:17   
Quote:
>>
А разве там нет яичек?



Юль, я сейчас умру, у меня такие ассоциации сразу в голову полезли , но отвечу серьезно, нет, яиц в фарше - нет, они перебьют вес вкус, лично я люблю когда много зелени и особенно базилика, поэтому вариации по вкусовым пристрастиям, естественно возможны!

  тема закрыта тема закрыта  
777_





Сообщений: 2361
09 Дек, 2004 г. - 13:26   
Quote:
РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


Чудный рецептик! Спасибо, Ева
Обязательно сделаю. И базилик обожаю

  тема закрыта тема закрыта  
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
09 Дек, 2004 г. - 15:10   
РУЛЕТИЩЕ ИЗ ЛАВАША

Армянский лаваш (в 1уп. 3 лаваша)
Начинка:
сыр 150 гр.(потереть на крупной терке)
фасоль красная 1банка
кальмары отварные 2-3 щупальца/или крабовые палочки 250гр.
яйца 4 шт.
куриное мясо отварное 150-250гр.
чеснок 1-2 зубчика по вкусу
зеленый салат или китайская капуста 4-7 листов
огурец свежий 1 щт.
майонез
укроп

Способ приготовления:
все ингредиенты порезать соломкой добавить майонез, перемешать и разложить на лаваше, затем лаваш туго закрутить и поставить в прохладное место на несколько часов (чтобы лаваш пропитался от начинки). Затем порезать на дольки (как колбасу) ширина каждой дольки примерно 1,5-2,0см. Уложить на блюдо и сверху посыпать укропом.

P/S Начинка может быть любая.


  тема закрыта тема закрыта  
Гость
Незарегистрированный пользователь
09 Дек, 2004 г. - 22:34   
Вот ещё простенький рецептик, который не раз выручал меня во время застолья, хорошо идёт в качестве закуски. Жаренный сэндвич с сыром и миндалем:
Потребуется:
2 куска белого хлеба
1/2 стакана порубленных томатов
1/2 стакана натертого сыра «моцарелла»
1/3 стакана жареных хлопьев натурального миндаля
зеленый лук, порубить
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Что делать:
Обжарьте хлеб.
Перемешайте остальные ингредиенты и выложите на куски хлеба. Нагревайте до расплавления сыра и немедленно подавайте. Как уже упомяналось выше у кого-то в теме, желательно не полениться и найти именно калифорнийского миндаля, в этом весь смак.

  тема закрыта тема закрыта  
Гость
Незарегистрированный пользователь
09 Дек, 2004 г. - 22:49   
Долма-(фаршированный перец)

Слладкий перец помойте, очистите середину от семечек.
Фарш пишу примерно
1 ст. промытого риса
1 гол. лука
горсть изюма, черный перец, соль, горсть крдробых орешков, щепотка сухой мяты, оливковое масло.
Изюм залить кипятком.Кедр. орешки обжарить до золот.цвета.Лук мелко порезать и помять с солью+немного лимон сока.
Когда изюм разбухнет, орешки обжаряться-готовим фарш.т.е. все что есть смешиваем вместе, добавляем мяту, черн.перец, оливков. масло.
Начиняем перец.
Попки перца можно закрыть долькой помидара.Вкастрюльку наливаем воды 1/4 накрываем тарелкой и до готовности на медленный огонь.(примерно мин. 45 т.к. рис сырой кладется).Можно кушать в холодном виде т. к. фарш на олив.масле, холодные даже вкусней.
Приятного аппетита! ! ! !

  тема закрыта тема закрыта  
Конкурс "Лучший новогодний рецепт"
Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 | 4 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор