Автор |
31 декабря |
angelk


Сообщений: 2868 | 24 Дек, 2004 г. - 22:56   |
Девчонки, поделитесь опытом. Я в такой ситуации оказалась первый раз. 31 декабря - рабочий день. заканчиваю работу в 17.00 и до дома1,5 часа добираться. Как же мне успеть приготовить что-то на новый год, может быть сделать какие-нибудь заготовки? Или подскажите какие-нибудь блюда "на скорую руку". Сенкс!
| |
kukla


Сообщений: 399 | 24 Дек, 2004 г. - 23:14   |
Quote:
| Девчонки, поделитесь опытом. Я в такой ситуации оказалась первый раз. 31 декабря - рабочий день. заканчиваю работу в 17.00 и до дома1,5 часа добираться. Как же мне успеть приготовить что-то на новый год, может быть сделать какие-нибудь заготовки? Или подскажите какие-нибудь блюда "на скорую руку". Сенкс! |
|
Попробуйте приготовить все накануне и держать в холодильнике или на балконе, если не будет мороза. Нарезки можно купить уже в готовом виде. А гарнир делается очень быстро, как раз успеете.
| |
Leeo


Сообщений: 1074 | 25 Дек, 2004 г. - 01:57   |
В прошлом году я накрывала на стол буквально за час до встречи гостей:
1. все заготовки для салата сделала накануне
2. заготовка для мяса по-французски: котлетки из корейки, репчатый лук, твердый сыр, специи. Котлетки отбиваем, натираем специями (я предпочитаю только перец и соль) и обжариваем с двух сторон, так, чтобы оно слегка не дожарилось и осталось сочным. Пассеруем лук, натираем на крупной терке сыр. Все это в холодильничек. А перед подачей на стол: котлетки укладываем на противень, сверху лук, засыпаем сыром и в духовку на несколько минут. Или в микроволновку на 3 мин. Гарнир на Ваш вкус, его тоже можно сделать заранее.
Еще по приходу домой можно сделать бутербродики из красной икры и рыбки, нарезать овощи, мясо, колбасу и оформить это все на тарелки недолго.
Может что-то и пригодиться. Желаю удачи!
| |
angelk


Сообщений: 2868 | 28 Дек, 2004 г. - 00:29   |
Quote:
| В прошлом году я накрывала на стол буквально за час до встречи гостей:
1. все заготовки для салата сделала накануне
2. заготовка для мяса по-французски: котлетки из корейки, репчатый лук, твердый сыр, специи. Котлетки отбиваем, натираем специями (я предпочитаю только перец и соль) и обжариваем с двух сторон, так, чтобы оно слегка не дожарилось и осталось сочным. Пассеруем лук, натираем на крупной терке сыр. Все это в холодильничек. А перед подачей на стол: котлетки укладываем на противень, сверху лук, засыпаем сыром и в духовку на несколько минут. Или в микроволновку на 3 мин. Гарнир на Ваш вкус, его тоже можно сделать заранее.
Еще по приходу домой можно сделать бутербродики из красной икры и рыбки, нарезать овощи, мясо, колбасу и оформить это все на тарелки недолго.
Может что-то и пригодиться. Желаю удачи! |
|
спасибо...думаю бутерброды с икрой я успею сделать а вот резать, варить, жарить...увы..
| |
|
31 декабря |
|