Автор |
Ne jem... |
Albina-Alex
Сообщений: 415 | 29 Дек, 2004 г. - 10:35   |
Ненавижу манную кашу. Когда с утра мужу и отцу варю - уже от запаха тошнит, не люблю творог; раньше не могла не то что есть, а даже нюхать - бананы, дыню,арбуз.
Лук варенный тоже не люблю, молоко кипяченное, сладкого много не могу есть - тошнит. Я мясная девочка.
Вообще у меня аллергический дерматит на белок и мед. Поскольку ни то, ни другое не люблю - особенно не страдаю.
Очень не люблю когда в кыстыбый кладут картофельное пюре с луком. Бе...
| |
donna
Сообщений: 144 | 29 Дек, 2004 г. - 15:33   |
Ой, проще сказать, что я ем. Я не ем никакие молочные продукты (особенно кисломолочные, от запаха кефира просто воротит), никакие субпродукты (потроха и пр., бррррр), не люблю вареные овощи, каши, морских гадов (акромя креветок, если они и относятся к гадам). Ну вот и аппетит пропал, можно не обедать.
| |
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 29 Дек, 2004 г. - 15:57   |
Quote:
| ....Очень не люблю когда в кыстыбый кладут картофельное пюре с луком. Бе... |
|
А что это такое
| |
Kpoxa
Сообщений: 59 | 29 Дек, 2004 г. - 16:15   |
А я всегда выковыриваю лук из любых салатов. И еще кто нибудь ел жареную мойву??? Запах хуже чем от жареной селедки
| |
bandit
Сообщений: 2323 | 29 Дек, 2004 г. - 16:42   |
Quote:
| А лучше плов с бараниной... мммм.... вкуснятина!!! |
| Я баранину в любом виде обожаю. Потом - свинину и рыбу.
| |
vorona
Сообщений: 340 | 30 Дек, 2004 г. - 04:30   |
Читаю и себе удивляюсь.Совсем я не капризная и похоже всеядная.Самое екзотические блюда которое я попробовала это была ящерица ( на следующий день я такую же живую видела в террариуме ,стало немножко не по себе) ,лягушки,устрицы,змеи ,сырая рыба а тут народ лук варёный не ест. Я похоже в тему не вписываюсь. Я всё ем.По крайней мере попробую новенькое обязательно.
Но сынуля у меня полная противоположность. Когда ему было 6 лет , он увидел голову забитого телёнка ( спасибо бабушке ) с такими большыми глазами и отказался от мяса.Совсем.
| |
Albina-Alex
Сообщений: 415 | 31 Дек, 2004 г. - 13:45   |
Quote:
| >>....Очень не люблю когда в кыстыбый кладут картофельное пюре с луком. Бе...<<
А что это такое |
| Кыстыбый - это своего рода пироги с незащипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и и толченым маком и др.
Кыстыбый с картофелем
Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смель высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
(Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песку - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.)
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Подавать в горячем виде.
Теста - 75 г, картофельного пюре - 130 г, пассерованного репчатого лука - 20 г, масла для смазки кыстыбыя - 20 г.
| |
|
Ne jem... |
|