Автор |
Ваша любимая еда в детстве. |
Evgesha-novoch
Сообщений: 409 | 01 Фев, 2005 г. - 19:38   |
Quote:
| Дай рецептик этого Котофея! |
|
Торт "Кот"
3 ст.л. мёда
3 яйца
1,5 стакана сахара
150 гр. масла или маргарина
Это всё смешать и поставить на водяную баню до образования белой пены.
Когда эта масса остынет, добавить 1 ч.л. соды, 1 ст.л. водки, 4 стакана муки и замесить.
Затем выпекать детали.
Крем: 400 гр. масла + 400 гр. сгущёнки.
Глазурь: 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. какао.
| |
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 01 Фев, 2005 г. - 19:42   |
а у меня хоть и готовили дома всякие вкусности, но мне больше всего был мил и желанен - бутер с докторской и свежим огурчиком
| |
Vorrona
Сообщений: 1210 | 01 Фев, 2005 г. - 19:43   |
V detskom sadu jela tolko belij hleb. Appetit bil hrenovij.
Lubila hvorost i oreshki s varenoj sgushenkoj
Lubila klubnichku, no tolko samuju krupnuju
S klubnichkoj - eto ostalos
| |
Vorrona
Сообщений: 1210 | 01 Фев, 2005 г. - 19:45   |
Oj, a jeshe babushkin kurinij bulion - nastojashij!!!!
S domashnej lapshoj, prigotovlennoj s kakim-to ogromnim kolichestvom jaiz. Posipat ukropchkom.
Mmmmmm, ja uzhe v sluniah
| |
Udod
Сообщений: 505 | 01 Фев, 2005 г. - 20:59   |
А я ну просто обожал в детстве один легкий супчик, который варила мама. Она его называла "сырковый суп", потому что он готовился из плавленых сырков
Там все просто: где-то на два литра воды берется два плавленых сырка (выбирайте качество супа напрямую зависит от качества сырков), одна средняя луковица, одна небольшая морковка, штучки три средних картофелины.
Если не изменяет память, готовится просто:
1. Закипает вода, вбрасывается нарезаная картошка, солится.
2. Пока варится картошка, сырки натираются на крупную терку, затем натертые сырки растворяются в кастрюльке, в которой варится картошка.
3. Пока это дело варится, мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
4. Морковка трется на мелкой терке, и слегка обжаривается в крайне небольшом количестве растительного масла. Растительного масла должно быть совсем немного, иначе суп будет слишком жирным. Поэтому морковку можно обжарить вместе с луком, уже после того, как лук станет золотистым.
5. Обжареный лук и морковка кладутся в суп
6. После этого нужно только дождаться, пока сварится картошка - и сырный супчик готов!
Приготовление занимает не более получаса, от момента прихода на кухню до готовности супчика
Суп вкусный и теплым, и остывшим
Уже намного позже я узнал, что этот суп еще называется луковый, а иногда - французский. При этом, рецепт допускает вариации, вроде других сортов сыра и некоторых дополнительных компонентов - например, пшеничных сухариков или гренок в супе
(Пойти что-ли супчика приготовить )
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 01 Фев, 2005 г. - 21:04   |
А я всю жизнь думала, что луковый суп только из лука готовится.
Представляла, что там целые луковицы плавают.
Беееее ((( по моим представлениям, что запах, что вкус, что вид.
А оказывается вон оно как всё лихо закручено...
| |
Udod
Сообщений: 505 | 01 Фев, 2005 г. - 21:09   |
Точно, Майюшка, точно
Как видишь, лука здесь совсем немного, и он мелко-мелко нашинкован и обжарен. Что-то вроде приправы
И никаких плавающих луковиц
| |
Ulusya
Сообщений: 432 | 02 Фев, 2005 г. - 00:48   |
Ой,пока я здесь читала ваши рецептики,кушать то как захотелось!!!!!!
Обязательно попробую сделать торт "Кот" Жени и супчик Удода
| |
Evgesha-novoch
Сообщений: 409 | 02 Фев, 2005 г. - 00:57   |
Мне тоже приглянулся супчик Удода, я даже сохранила эту страничку у себя в кампике. Буду пробовать.
| |
Ulusya
Сообщений: 432 | 02 Фев, 2005 г. - 00:57   |
фаршированные яблоки
Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо.
Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...
Я перепробовала очень много различных начинок для тушеных яблок, но все же больше всего мне нравится начинка, белый шоколад + сыр + орехи.
Мне всегда нравилось сочетание вкусов сыра и шоколада. А в этом рецепте букет дополняют печеные яблоки и орехи.
СОСТАВ
1 крепкое сочное яблоко, желательно осенних или зимних сортов
НАЧИНКИ
*1~2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи - фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра
*творог, сахар, изюм (или порезанная курага, или чернослив)
*творог, сахар, лимонная цедра
*сгущенное молоко (простое или вареное)
*очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой), *сахар, тертый сыр
*мед, измельченные орехи
*сливочное масло, измельченные орехи, при желании - изюм (или курага, или чернослив)
*любые ягоды, сахар (или мед, или сгущенное молоко)
*густое варенье, измельченные орехи
*очень маленькие сухарики, сливочное масло, джем или повидло
*вареный рис, сливочное масло, сахар, изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив)
*сладкая каша на молоке, любые наполнители (изюм, *курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад)
*марципан
*шоколад
Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.
Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями (см. фото).
За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.
В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.
| |
beautycity
Сообщений: 79 | 02 Фев, 2005 г. - 09:56   |
А я помню:
1) вкусную колбасу, совсем не такую которая сейчас, напичканную всякими консервантами, красителями и прочей химией.
Папа варил из колбасы суп,
в молоко клал колбасу, лук, картошку, томатную пасту, соль. Очень вкусно получалось и в отличии от маминой еды, этот суп сьедался и неоставался в кастрюле.
2) В магазинах продавали корзиночки сладкие с грибочками из крема.
3) хлеб был очень вкусный, а сейчас в этих упаковках хлеб совсем не вкусный
4) ну и конечно же мама делала хворост, орешки со сгущенкой, пельмени настоящие, морковные котлетки, куринный суп с картошкой и домашней лапшой. (именно домашней).
5) Газировка была тогда вкуснее, сейчас вместо сиропа вкусовые добавки в газировке.
6) да многое, тогда было более качественным. Грустно, когда думаю об этом.
| |
svetick007
Сообщений: 1249 | 02 Фев, 2005 г. - 11:14   |
Quote:
| А я ну просто обожал в детстве один легкий супчик, который варила мама. Она его называла "сырковый суп", потому что он готовился из плавленых сырков
Там все просто: где-то на два литра воды берется два плавленых сырка (выбирайте качество супа напрямую зависит от качества сырков), одна средняя луковица, одна небольшая морковка, штучки три средних картофелины.
Если не изменяет память, готовится просто:
1. Закипает вода, вбрасывается нарезаная картошка, солится.
2. Пока варится картошка, сырки натираются на крупную терку, затем натертые сырки растворяются в кастрюльке, в которой варится картошка.
3. Пока это дело варится, мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
4. Морковка трется на мелкой терке, и слегка обжаривается в крайне небольшом количестве растительного масла. Растительного масла должно быть совсем немного, иначе суп будет слишком жирным. Поэтому морковку можно обжарить вместе с луком, уже после того, как лук станет золотистым.
5. Обжареный лук и морковка кладутся в суп
6. После этого нужно только дождаться, пока сварится картошка - и сырный супчик готов!
Приготовление занимает не более получаса, от момента прихода на кухню до готовности супчика
Суп вкусный и теплым, и остывшим
Уже намного позже я узнал, что этот суп еще называется луковый, а иногда - французский. При этом, рецепт допускает вариации, вроде других сортов сыра и некоторых дополнительных компонентов - например, пшеничных сухариков или гренок в супе
(Пойти что-ли супчика приготовить ) |
|
Я в такой супчик еще жареных грибов добваляю - супер! Очень люблю этот суп!
| |
Marianna_GU
Сообщений: 403 | 02 Фев, 2005 г. - 11:45   |
A какие сыpки выбрать? я живу в штатах, здесь нет нашиx "советских" сыpков. Mожет желтыи сыp типа голландского выбрать?
| |
Ulusya
Сообщений: 432 | 02 Фев, 2005 г. - 18:19   |
Quote:
| A какие сыpки выбрать? я живу в штатах, здесь нет нашиx "советских" сыpков. Mожет желтыи сыp типа голландского выбрать? |
|
Он наверное имеет ввиду плавленные сырки,их еще на хлеб можно намазывать.Думаю они в штатах обязательнот продаются,до этого я здесь в Испании тоже их не замечала пока сестра мне не показала их.
| |
Albina-Alex
Сообщений: 415 | 02 Фев, 2005 г. - 18:41   |
Quote:
| Oj, a jeshe babushkin kurinij bulion - nastojashij!!!!
S domashnej lapshoj, prigotovlennoj s kakim-to ogromnim kolichestvom jaiz. Posipat ukropchkom.
Mmmmmm, ja uzhe v sluniah |
|
Я вчера такой готовила - с деревенской мусульманской курицей, домашней лапшой тонкой (токмач называется) и укропом. Вкусна!И быстра!
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 02 Фев, 2005 г. - 18:44   |
Quote:
| >>Oj, a jeshe babushkin kurinij bulion - nastojashij!!!!
S domashnej lapshoj, prigotovlennoj s kakim-to ogromnim kolichestvom jaiz. Posipat ukropchkom.
Mmmmmm, ja uzhe v sluniah <<
Я вчера такой готовила - с деревенской мусульманской курицей, домашней лапшой тонкой (токмач называется) и укропом. Вкусна!И быстра! |
|
Альбина, а чем мусульманская курица от христианской отличается?
| |
sovetnik
Сообщений: 6711 | 02 Фев, 2005 г. - 18:57   |
Quote:
| >>>>Я вчера такой готовила - с деревенской мусульманской курицей, домашней лапшой тонкой (токмач называется) и укропом. Вкусна!И быстра!<<
Альбина, а чем мусульманская курица от христианской отличается? |
|
Наверное, гребешок покрыт платком?
А петухи мусульманские чем отличаются...
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 02 Фев, 2005 г. - 19:06   |
Quote:
| >>>>>>Я вчера такой готовила - с деревенской мусульманской курицей, домашней лапшой тонкой (токмач называется) и укропом. Вкусна!И быстра!<<
Альбина, а чем мусульманская курица от христианской отличается? <<
Наверное, гребешок покрыт платком?
А петухи мусульманские чем отличаются... |
|
Я знаю, что в израильских магазинах продаются куры, которые уже вымочены в воде, и очень быстро готовятся.Может, что-то подобное?
| |
Albina-Alex
Сообщений: 415 | 02 Фев, 2005 г. - 19:15   |
[Альбина, а чем мусульманская курица от христианской отличается? [/quote]
Нет, Маюшка. Просто её вырашивают и убивают по мусульманским обычаям. У нас магазины есть где только мусульманское мясо и птица продаются. Это значит качественное, хорошее мясо. Их даже убивают с молитвами. Потом мусульмане они на чистоплотности слегка подвинуты (у меня бабушка еле передвигается после инсульта, но пять раз в день перед намазом совершает омовения, представляешь). Например, праздник недавно был Курбан Байрам - на него баранину вообще покупают только около мечетей. Привозят его из деревень, где специально его готовят к этим праздникам.
| |
|
Ваша любимая еда в детстве. |
|