Автор |
Сыры с плесенью |
Pain
Сообщений: 1164 | 02 Мая, 2006 г. - 14:19   |
Quote:
| >>
Pain
У меня вопрос)))))
Вы просто ели сыр или устроили именно сырную пати. Что под этим подразумевается?)))
Мне очень сыры нравятся, разные.
Бывал в пивняке, в котором брал к пиву разные виды сыров. Очень оригинально.
Правда делал это не в России. Дома, в Москве где-то попробавл заказать, не понравилось. |
|
Именно сырное пати - т.е. была сырная тарелка (вернее три ) с примерно десятью-двенадцатью сортами сыров. Мягкие сыры с плесенью, твердые без плесени, парочка свежих (творожистых). А, и еще в середину положили плавленный сырок "Волна" для прикола . К сырам - вина. Собрались наши друзья и за угощеньем стали весело проводить время.
|
|
Pain
Сообщений: 1164 | 02 Мая, 2006 г. - 14:22   |
Шикарные фондюшницы видела в Стокманне.
Но можно и в кастрюльке в принципе...
Кстати, фондю не только сырное бывает. На десерт можно сделать шоколадное...Но это отдельная тема...
|
|
sovetnik
Сообщений: 6711 | 02 Мая, 2006 г. - 15:15   |
Quote:
| Шикарные фондюшницы видела в Стокманне.
Но можно и в кастрюльке в принципе...
Кстати, фондю не только сырное бывает. На десерт можно сделать шоколадное...Но это отдельная тема... |
|
А если с шоколадным сыром, это не будет отдельная тема?
Ну как сделать шоколадное фондю, а, Pain?
|
|
Ninelle
Сообщений: 73 | 02 Мая, 2006 г. - 15:52   |
Quote:
| >>Шикарные фондюшницы видела в Стокманне.
Но можно и в кастрюльке в принципе...
Кстати, фондю не только сырное бывает. На десерт можно сделать шоколадное...Но это отдельная тема...<<
А если с шоколадным сыром, это не будет отдельная тема?
Ну как сделать шоколадное фондю, а, Pain? |
|
Есть шоколадные фондюшницы, могут быть керамическими.
В расплавленный шоколад погружают кусочки фруктов. Получается довольно вкусно.
|
|
sovetnik
Сообщений: 6711 | 02 Мая, 2006 г. - 16:07   |
Quote:
| >>>>Шикарные фондюшницы видела в Стокманне.
Но можно и в кастрюльке в принципе...
Кстати, фондю не только сырное бывает. На десерт можно сделать шоколадное...Но это отдельная тема...<<
А если с шоколадным сыром, это не будет отдельная тема?
Ну как сделать шоколадное фондю, а, Pain? <<
Есть шоколадные фондюшницы, могут быть керамическими.
В расплавленный шоколад погружают кусочки фруктов. Получается довольно вкусно. |
|
Фондюшница то есть... А шоколад черный или молочный, или на свой вкус выбирать, а там уж, что полусится?
|
|
Pain
Сообщений: 1164 | 02 Мая, 2006 г. - 17:32   |
Шоколад какой хотите, такой и топите. Очень вкусно в меру горький шоколад с протертыми цитрусовыми цукатами. Или молочный с мятой.
Кстати, шоколад с сыром это мысль! Еще я слышала, что в Киеве в одном ресторане сало в шоколаде подают.
|
|
sovetnik
Сообщений: 6711 | 02 Мая, 2006 г. - 17:35   |
Quote:
| Шоколад какой хотите, такой и топите. Очень вкусно в меру горький шоколад с протертыми цитрусовыми цукатами. Или молочный с мятой.
Кстати, шоколад с сыром это мысль! Еще я слышала, что в Киеве в одном ресторане сало в шоколаде подают. |
|
Дак это ж национальный украинский деликатес...
БВ, не бей меня сильно...
|
|
Ninelle
Сообщений: 73 | 02 Мая, 2006 г. - 18:41   |
Quote:
| Шоколад какой хотите, такой и топите. Очень вкусно в меру горький шоколад |
|
Коньячку…чуть-чуть:)
|
|
Sabre
Сообщений: 2340 | 02 Мая, 2006 г. - 22:08   |
Quote:
| >>Ну как сделать шоколадное фондю, а, Pain? |
|
кинь блок сникерсов в бак, в котором давным давно Ваша семья кипятила простыни, вот тебе и шоколадное фондю)))
|
|
Asta
Сообщений: 2259 | 02 Мая, 2006 г. - 22:12   |
Quote:
| Шоколад какой хотите, такой и топите. Очень вкусно в меру горький шоколад с протертыми цитрусовыми цукатами. Или молочный с мятой.
Кстати, шоколад с сыром это мысль! Еще я слышала, что в Киеве в одном ресторане сало в шоколаде подают. |
| Подают, подают! за немыслимые деньги, моя знакомая попробовала
|
|
Iskra Сообщений: 15 | 03 Мая, 2006 г. - 19:34   |
она впечатления не рассказывала?
|
|
Pain
Сообщений: 1164 | 04 Мая, 2006 г. - 15:21   |
Quote:
| она впечатления не рассказывала? |
|
Говорит, вкусно - настоящий десерт. Даже не верится...
|
|
Asta
Сообщений: 2259 | 04 Мая, 2006 г. - 15:41   |
Quote:
| >>она впечатления не рассказывала?<<
Говорит, вкусно - настоящий десерт. Даже не верится... |
| Мне наоборот сказали, что гадость редкая
|
|
B_Vera
Сообщений: 14354 | 04 Мая, 2006 г. - 16:13   |
Quote:
| >>>>она впечатления не рассказывала?<<
Говорит, вкусно - настоящий десерт. Даже не верится... <<Мне наоборот сказали, что гадость редкая |
|
Не верьте!
никто из украинцев не испортит сало шоколадом. Была передача типа "скрытой камеры" именно там разыгрывали народ не более....
Господа, хотите поробовать этот вкус? съешьте сало запейте топленым шоколадом...Как ощущения?????
Украинцы готовят и вкусно и много и....жирно. Те, кто сталкивался с нашей кухней понимает о чем я говорю.
Ложка в борще, что???? правильно-должна стоять!
Вернусь к сырам. Я люблю сыр с плесенью! Больше, всех мне нравится "Финский". Тот кто его пробовал понимает о чем я говорю. Сыр-"выстаиваеться" около года. Он жесткий и не особенно красив на вид, естественно с плесенью. Очень вкусно с солью и пивом. При этом вкус сыра подчеркивает нефильтрованное пиво.
|
|
Pain
Сообщений: 1164 | 04 Мая, 2006 г. - 16:22   |
Наконец-то вернулись от сала к плесени!!!
Полазила по интернету и сделала вывод, что благородная плесень на сыре - полезно. А пенициллиновый коктейль, или как там его - это когда сыр без плесени полежал месяцок в холодильнике и покрылся оной. Вот такое есть - ни-ни.
Мои любимые - бри, камамбер и мирабо. Из голубых сыров - Данаблю, Рокфор.
|
|
B_Vera
Сообщений: 14354 | 04 Мая, 2006 г. - 16:38   |
Полазила по интернету и сделала вывод, что благородная плесень на сыре - полезно. А пенициллиновый коктейль, или как там его - это когда сыр без плесени полежал месяцок в холодильнике и покрылся оной. Вот такое есть - ни-ни.
Мои любимые - бри, камамбер и мирабо. Из голубых сыров - Данаблю, Рокфор.
[/quote]
Понимаете ли милая Pain, сало это тот продукт, который мало кого оставит во невнимании.. Слишком чудесен запах и вкус, а в сочетании с луком, чесноком, или хреном -объедение.
Для того, что бы это обсудить, нужно открыть не одну тему. Мне жаль форум. столько тем о несчастной любви пропадут -мама не горюй! : ой.... давайте о сыре с плесенью, тем более , что гурманов здесь не много!
|
|
Pain
Сообщений: 1164 | 04 Мая, 2006 г. - 17:00   |
А что важнее в конце концов, сало с сыром или несчастная любовь?
|
|
Utkina
Сообщений: 2283 | 04 Мая, 2006 г. - 17:04   |
Quote:
| А что важнее в конце концов, сало с сыром или несчастная любовь?
|
|
важнее наплевать на несчатсную любовь и зажрать ее салом и сыром. кстати, если на пластик сальца (обязательно с розовыми мясными прожилками) поожить пластик янтарно-желтого сыра (сыр с плесенью, к сожалению, к этому бутерброду не подойдет), то зажрать удастся не только несчатную любовь, но и даже развод. попробуйте! (только разводиться специально все же не стОит )
|
|
Pain
Сообщений: 1164 | 04 Мая, 2006 г. - 17:07   |
Quote:
| >>А что важнее в конце концов, сало с сыром или несчастная любовь?
<<
важнее наплевать на несчатсную любовь и зажрать ее салом и сыром. кстати, если на пластик сальца (обязательно с розовыми мясными прожилками) поожить пластик янтарно-желтого сыра (сыр с плесенью, к сожалению, к этому бутерброду не подойдет), то зажрать удастся не только несчатную любовь, но и даже развод. попробуйте! (только разводиться специально все же не стОит ) |
|
|
|
sovetnik
Сообщений: 6711 | 05 Мая, 2006 г. - 08:40   |
Quote:
| Наконец-то вернулись от сала к плесени!!!
Полазила по интернету и сделала вывод, что благородная плесень на сыре - полезно. А пенициллиновый коктейль, или как там его - это когда сыр без плесени полежал месяцок в холодильнике и покрылся оной. Вот такое есть - ни-ни.
Мои любимые - бри, камамбер и мирабо. Из голубых сыров - Данаблю, Рокфор. |
|
А еще радует, шо нема сорта сала з плесенью...
|
|
|
Сыры с плесенью |