Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Любителям морепродуктов

Секреты красоты и здоровья


Автор Любителям морепродуктов
Retnuh





Сообщений: 5894
29 Мар, 2007 г. - 11:54   
Я являюсь не просто любителем, а скорее обожателем морепродуктов, просто жить не могу без кальмаров, осьменогов, морских водорослей и просто рыбы. А сегодня наткнулась вот на такую статью, может кому и покажется полезной.


Море со вкусом здоровья



Хотите быть красивыми и здоровыми – ешьте морепродукты! Полезное – не всегда вкусно, а вкусное – не всегда полезно. Но встречаются приятные исключения. Например, морепродукты – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и желает похудеть, а также для всех поклонников фитнеса и активного образа жизни.



Дары моря – великолепный источник легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа. Это объясняется тем, что по сравнению с мясным белком он содержит гораздо меньше грубой соединительной ткани (отсюда и заблуждение о том, что мясо – более сытный продукт). Во многих странах мира блюда из морепродуктов составляют основу рациона – они быстрее готовятся, легче перевариваются и хорошо усваиваются.


Морепродукты – пища чрезвычайно полезная, богатая белками и микроэлементами. Небольшой салат из ракообразных и моллюсков обеспечивает дневной нормой йода, цинка, селена, железа, меди, магния. При этом калорий в нем весьма немного. В самой «морской» кухне мира - Японии - на миллион жителей приходится только один случай заболевания щитовидной железы. Употребление даров моря 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть. Морепродукты спасают от паралича, утверждают гарвардские диетологи, употребление в пищу буквально любых морепродуктов, хотя бы раз в месяц, на 43% снижает риск заработать самую распространенную разновидность паралича – ишемический. В морепродуктах содержится аминокислота таурин, которая выступает в качестве регулятора кровяного давления, а значит, предотвращает развитие гипертонии. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Наиболее богаты таурином креветки и кальмары.



Рассмотрим полезность основных видов морепродуктов.



КРЕВЕТКИ – практически не содержат сахаров и жира, однако прекрасно утоляют аппетит благодаря высокому содержанию белка. Много витамина В12, необходимого для выработки красных кровяных телец (гемоглобина) и поддержания нервной системы. В креветках много йода - почти в сто раз больше, чем в говядине.



КАЛЬМАРЫ – содержат витамины В, РР, минеральные вещества. Отличное средство от атеросклероза. По химическому составу мясо кальмаров отличается большим количеством воды и малым содержанием жира. Кальмар снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает образованием камней. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). Кальмары называют морским женьшенем.



МИДИИ – укрепляют костную систему и повышают либидо. В пищу используют мускул и мантию, которые по вкусу напоминают белок вареного яйца. В них мало жира и много витамина Е (в 100 г продукта 25% суточной нормы), благодаря которому мидии можно считать природным антиоксидантом – он защищает от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии. Мидии полезны больным атеросклерозом. Мясо мидии – ценнейший диетический продукт, еще с античных времен относящийся к изысканным деликатесам моря – имеет приятный нежный вкус, высокую питательную ценность.


МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК – один из самых изысканных морских деликатесов. В его мясе содержатся настоящий поливитаминный комплекс! Гребешок богат витаминами — В1, В2, В6, В12, аминокислотами и жизненно важными микроэлементами. Калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор, цинк, йод, медь, марганец, кобальт – вот неполный список его заслуг. Говорят, что его употребление благотворно влияет на нервную систему. А что еще нужно городским жителям, живущим в постоянном стрессе? Разве что удивительно нежный, изысканный вкус этого лакомства.


МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ – ассорти из морепродуктов: креветок, мидий, кальмара, раковых шеек или крабовых палочек. Обладает всеми полезными свойствами каждого ингредиента, продается в замороженном виде или в пресервах.


ОСЬМИНОГИ – экзотический деликатес для любого стола. Его мясо нежное, чуть сладковатое, по вкусу и составу напоминает мясо кальмаров, но отличается более высоким содержанием легко усваиваемого белка и высокой питательной ценностью. В мясе осьминога содержатся углеводы, минеральные соли, аминокислоты, микроэлементы, йод, фтор, витамины группы В. Регулярное употребление осьминога в пищу нормализует обмен веществ, повышает общий тонус организма, способствует заживлению ран и укреплению опорно-двигательного аппарата.

РАКИ – традиционный русский деликатес. С незапамятных времен они украшали и монастырскую, и солдатскую, и аристократическую кухню – раков любили все. Их отваривали к пиву, варили раковые похлебки и пекли пироги с начинкой из ракового мяса.

Но любимым лакомством всегда были раковые шейки, которые на самом деле представляют собой хвосты – самую мясистую и сочную часть рака. Мясо раков низкокалорийное, диетическое, легко усваивается, содержит много белков и минимум жиров и холестерина.

Включайте в свой рацион морепродукты и получайте полноценное питание – залог здорового образа жизни и долголетия!




 
bluesky





Сообщений: 3660
29 Мар, 2007 г. - 15:59   
Quote:
Я являюсь не просто любителем, а скорее обожателем морепродуктов, просто жить не могу без кальмаров, осьменогов, морских водорослей и просто рыбы. А сегодня наткнулась вот на такую статью, может кому и покажется полезной.


Море со вкусом здоровья



Хотите быть красивыми и здоровыми – ешьте морепродукты! Полезное – не всегда вкусно, а вкусное – не всегда полезно. Но встречаются приятные исключения. Например, морепродукты – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и желает похудеть, а также для всех поклонников фитнеса и активного образа жизни.



Дары моря – великолепный источник легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа. Это объясняется тем, что по сравнению с мясным белком он содержит гораздо меньше грубой соединительной ткани (отсюда и заблуждение о том, что мясо – более сытный продукт). Во многих странах мира блюда из морепродуктов составляют основу рациона – они быстрее готовятся, легче перевариваются и хорошо усваиваются.


Морепродукты – пища чрезвычайно полезная, богатая белками и микроэлементами. Небольшой салат из ракообразных и моллюсков обеспечивает дневной нормой йода, цинка, селена, железа, меди, магния. При этом калорий в нем весьма немного. В самой «морской» кухне мира - Японии - на миллион жителей приходится только один случай заболевания щитовидной железы. Употребление даров моря 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть. Морепродукты спасают от паралича, утверждают гарвардские диетологи, употребление в пищу буквально любых морепродуктов, хотя бы раз в месяц, на 43% снижает риск заработать самую распространенную разновидность паралича – ишемический. В морепродуктах содержится аминокислота таурин, которая выступает в качестве регулятора кровяного давления, а значит, предотвращает развитие гипертонии. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Наиболее богаты таурином креветки и кальмары.



Рассмотрим полезность основных видов морепродуктов.



КРЕВЕТКИ – практически не содержат сахаров и жира, однако прекрасно утоляют аппетит благодаря высокому содержанию белка. Много витамина В12, необходимого для выработки красных кровяных телец (гемоглобина) и поддержания нервной системы. В креветках много йода - почти в сто раз больше, чем в говядине.



КАЛЬМАРЫ – содержат витамины В, РР, минеральные вещества. Отличное средство от атеросклероза. По химическому составу мясо кальмаров отличается большим количеством воды и малым содержанием жира. Кальмар снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает образованием камней. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). Кальмары называют морским женьшенем.



МИДИИ – укрепляют костную систему и повышают либидо. В пищу используют мускул и мантию, которые по вкусу напоминают белок вареного яйца. В них мало жира и много витамина Е (в 100 г продукта 25% суточной нормы), благодаря которому мидии можно считать природным антиоксидантом – он защищает от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии. Мидии полезны больным атеросклерозом. Мясо мидии – ценнейший диетический продукт, еще с античных времен относящийся к изысканным деликатесам моря – имеет приятный нежный вкус, высокую питательную ценность.


МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК – один из самых изысканных морских деликатесов. В его мясе содержатся настоящий поливитаминный комплекс! Гребешок богат витаминами — В1, В2, В6, В12, аминокислотами и жизненно важными микроэлементами. Калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор, цинк, йод, медь, марганец, кобальт – вот неполный список его заслуг. Говорят, что его употребление благотворно влияет на нервную систему. А что еще нужно городским жителям, живущим в постоянном стрессе? Разве что удивительно нежный, изысканный вкус этого лакомства.


МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ – ассорти из морепродуктов: креветок, мидий, кальмара, раковых шеек или крабовых палочек. Обладает всеми полезными свойствами каждого ингредиента, продается в замороженном виде или в пресервах.


ОСЬМИНОГИ – экзотический деликатес для любого стола. Его мясо нежное, чуть сладковатое, по вкусу и составу напоминает мясо кальмаров, но отличается более высоким содержанием легко усваиваемого белка и высокой питательной ценностью. В мясе осьминога содержатся углеводы, минеральные соли, аминокислоты, микроэлементы, йод, фтор, витамины группы В. Регулярное употребление осьминога в пищу нормализует обмен веществ, повышает общий тонус организма, способствует заживлению ран и укреплению опорно-двигательного аппарата.

РАКИ – традиционный русский деликатес. С незапамятных времен они украшали и монастырскую, и солдатскую, и аристократическую кухню – раков любили все. Их отваривали к пиву, варили раковые похлебки и пекли пироги с начинкой из ракового мяса.

Но любимым лакомством всегда были раковые шейки, которые на самом деле представляют собой хвосты – самую мясистую и сочную часть рака. Мясо раков низкокалорийное, диетическое, легко усваивается, содержит много белков и минимум жиров и холестерина.

Включайте в свой рацион морепродукты и получайте полноценное питание – залог здорового образа жизни и долголетия!






Ой,спасибо! Мне,как морепродуктоголику,эта статья,как бальзам на душу!!! Я вообще люблю рыбу и часто покупаю всякие салаты из морепродуктов.Один раз на черном море купила мидий и ела дня 2,пока не решила посмотреть,че у нее там внутри!

 
Amimona





Сообщений: 3463
29 Мар, 2007 г. - 16:03   
Я тоже люблю... Но один раз начиталась всяких страстей про суши, не слышали? Неправильная обработка, хранение, нежелательные паразиты в человеческом теле... потом на них месяц смотреть не могла. Сейчас ем всё равно Но статейка иногда в памяти всплывает...
 
Retnuh





Сообщений: 5894
29 Мар, 2007 г. - 16:11   
Quote:
Я тоже люблю... Но один раз начиталась всяких страстей про суши, не слышали? Неправильная обработка, хранение, нежелательные паразиты в человеческом теле... потом на них месяц смотреть не могла. Сейчас ем всё равно Но статейка иногда в памяти всплывает...


Я уже где-то писала, я лично отравилась суши, но еще хорошо отделалась.
А вообще их должны хотябы день хранить при температуре -2 градуса, чтобы микробы погибли, сырая рыба, как никак.
Кстати, самые лучшие блюда из морепродуктов-в Тайланде

 
Amimona





Сообщений: 3463
29 Мар, 2007 г. - 16:15   
В ресторане? Или покупали замороженные?
 
Retnuh





Сообщений: 5894
29 Мар, 2007 г. - 16:23   
Quote:
В ресторане? Или покупали замороженные?


В ресторане, кстати говоря, весьма неплохом. Мы подумали, что их держали вне холодильника какое-то время, а потом обратно засунули. Через 2 часа, я потеряла сознание, потом рвота и т.п.

 
Amimona





Сообщений: 3463
29 Мар, 2007 г. - 16:32   
Quote:
>>В ресторане? Или покупали замороженные? <<
В ресторане, кстати говоря, весьма неплохом. Мы подумали, что их держали вне холодильника какое-то время, а потом обратно засунули. Через 2 часа, я потеряла сознание, потом рвота и т.п.



Какой кошмар. Спасибо за предупреждение. Заноза в мозгу по поводу суши уже засела плотно...

 
Retnuh





Сообщений: 5894
29 Мар, 2007 г. - 17:03   
Quote:
>>>>В ресторане? Или покупали замороженные? <<
В ресторане, кстати говоря, весьма неплохом. Мы подумали, что их держали вне холодильника какое-то время, а потом обратно засунули. Через 2 часа, я потеряла сознание, потом рвота и т.п.<<

Какой кошмар. Спасибо за предупреждение. Заноза в мозгу по поводу суши уже засела плотно...


Старайтесь есть их в ресторанах, которые именно специализируются на суши, то есть, приготовили-продали, приготовили-продали, а не в местах в которые просто приходят поесть и МОЖЕТ быть закажут суши, как это было в моем случае, я уверена, те злополучные суши лежали у них добрую неделю.

 
bluesky





Сообщений: 3660
29 Мар, 2007 г. - 17:06   
Quote:
>>В ресторане? Или покупали замороженные? <<
В ресторане, кстати говоря, весьма неплохом.



Не покупайте суши в обычных (неплохих) ресторанах плииииз! Я буквально той осенью отравилась мясом акулы (в ооочень хорошем ресторане ).Хотя,многие говорили,что организм не принял из-за непривычки.Да еще очень жирное мясо.

 
Любителям морепродуктов


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор