Бульон костный
- 1.5-2 кг костей,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 1 луковица,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 зерен перца,
- соль,
- Зл воды
Кости, полученные при разделке рогатого скота и птицы, промыть в холодной воде, меняя ее 2-3 раза, порубить, а телячьи и свиные, кроме того, слегка поджарить для улучшения вкуса бульона. Залить холодной водой, дать вскипеть и варить под крышкой, снимая пену, при медленном кипении, говяжьи и бараньи кости 4.5-5 часов, а телячьи и свиные 2-3 часа. За 1 час до окончания варки опустить в бульон очищенные коренья, лук, соль и специи. С готового бульона снять жир (его использовать для приготовления других блюд), процедить, а кости могут пригодиться для приготовления костной муки на корм скоту. Этот бульон предназначен в основном для соусов и заправочных супов.
|
|