Яблоки фаршированные, запеченные с соусом
Блюда из фруктов, яблок и овощей |
|
- 8 яблок,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2-2/3 стакана сахара,
- 4 стакана молока,
- цедра 1/2 лимона,
- 4 белка,
- фруктовое пюре
Яблоки очистить, срезать сверху кружки в виде крышек, вынуть сердцевины, наполнить пустоты подобранным по вкусу фруктовым пюре, закрыть крышками и уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Отдельно в растопленное масло вмешать муку, сахар, тертую цедру лимона, молоко, вскипятить, снять с огня, остудить, добавить взбитые в пену белки, полить этим соусом яблоки и запекать в духовке 1 час.
|