Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Исправление ошибок, допущенных при консервировании, и условия хранения консервированной продукции



Консервирование в герметически закрытой таре

    Ошибки, допущенные при консервировании, могут привести к порче заготовленного продукта, их нужно как можно быстрее обнаружить, чтобы быстро переконсервировать заготовку или использовать ее для других кулинарных целей.

    Если режим прогревания (по температуре или времени) недостаточен, то часть микробов иногда сохраняется. Они могут проникнуть в консервы и при правильном приготовлении и прогревании продукта, если упаковка не была герметичной.

    В обоих случаях жидкость в консервах становится мутной, в ней образуются газы, которые срывают крышки. Такие консервы нужно немедленно переварить и использовать для приготовления варенья, джема, наливки или вина.

    Иногда на поверхности плодово-ягодных консервов появляется плесень. Такие консервы нужно также немедленно вскрыть, удалить в них верхний слой с плесенью, и если в оставшейся части не обнаруживается вкус плесени, то проварить и использовать для приготовления блюд.

    Если вскрытые консервы имеют гнилостный или неприятный запах, то их следует уничтожить. Слишком жидкое или забродившее варенье необходимо немедленно проварить в течение 5-10 мин с добавлением 5-10% сахара и снова законсервировать. Переваривают и засахаренное варенье, добавляя к нему 3-5% прокипяченной горячей воды и проваривая до полного растворения кристаллов.

    Вообще, как правило, все плодово-овощные консервы выдерживают 10-15 дней для выравнивания концентрации сиропа или заливки, и в это время в основном и обнаруживаются ошибки, допущенные при консервировании.

    Не следует забывать, что консервированную продукцию нельзя хранить в теплом месте, рядом с отопительными или нагревательными приборами и на свету, где изменяются окраска и вкус консервированного продукта. Все плодово-овощные консервы лучше хранить в обычных комнатных условиях или в сухом темном месте при температуре 10-15°С, а варенье и джемы - не ниже 15°С, так как при более низкой температуре они быстро засахариваются.


    Исправление ошибок, допущенных при консервировании, и условия хранения консервированной продукции · Консервирование в герметически закрытой таре · Кулинарные рецепты
    » Подготовка тары и крышек

    » Подготовка продуктов к консервированию

    » Способы теплового консервирования

    » Исправление ошибок, допущенных при консервировании, и условия хранения консервированной продукции



    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности

    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта

    На форуме





    © 2002 - 2024 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор