Маринование отварной птицы
Для маринадной заливки:
- 1/2 л 6%-го уксуса,
- 1/2 л воды,
- 4-6 лавровых листов,
- 30-40 зерен перца,
- 1/2 ч. ложки корицы,
- 10 шт. гвоздики,
- 2 ст. ложки сахара,
- соль
Птицу домашнюю и дикую можно мариновать, как мясо, но перед заливкой ее лучше обжарить, разрезая крупные экземпляры на куски.
Подготовленную обжаренную птицу остудить на льду или в холодильнике, обмакнуть в растопленное сливочное масло, в которое добавлено немного топленого бараньего жира, и снова остудить. Уложить в стеклянную посуду, перекладывая кольцами лука, лавровыми листьями, залить маринадной заливкой, влить сверху тонким слоем оливковое масло и завязать пергаментом или целлофаном. Через 4 дня маринад будет готов. Для маринадной заливки уксус развести водой, добавить компоненты, варить 5-15 мин и остудить.
|