Меню рыбной (моно) диеты:
Завтрак:
2 чашки чая (лучше зеленого),
1 или 2 яйца (всмятку, в мешочек, вкрутую, в виде глазуньи или яичницы),
1 или 2 стаканчика йогурта или тарелка обезжиренного творога,
1 таблетка аскорбиновой ксилоты (витамин С) - через 10 дней можно заменить на какой-нибудь фрукт.
11 часов:
Cтакан воды. Съешьте сначала 1/2 рыбы для того, чтобы усмирить аппетит и запустить пищеварение. Доешьте рыбу, чередуя ее с вареными овощами. Закусите сырыми овощами. Закончить хорошо фруктом. Соль добавлять по минимуму, обязательно перец, чеснок, лук, кориандр, базилик, пряности и приправы
Обед:
2 больших стакана воды перед обедом. После обеда в течение 2 часов не пить.
250 г рыбы (печеной, вареной, запеченой в фольге... главное без жира) или морепродуктов.
На гарнир - листья зеленого салата, сырые или вареные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) без масла или приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью или сбрызнутые лимонным соком.
1-2 йогурта или обезжиренный творог.
17 часов:
Большой стакан воды. За день нужно выпить не менее 1.5 л воды. Ужин такой же как обед, но более разнообразный.
Чередуйте горячее и холодное, рыбу и морепродукты, печеное и приготовленное на пару. Играйте с цветом овощей.
До сна выпейте чашку готового чая для похудения. Можно приготовить самой: смешать 20 г бузины (корень), 20 г хвоща, 10 г цветков василька, 10 г земляничного листа, 10 г манжетки и 100 г березового листа. Заварить 1 ст.л. смеси на стакан воды. Кипятить 2 минуты и настоять 15 мин.