1,5 - 2 кг сырых яблок разделить на 5 порций в необработанном виде ил в виде яблочных блюд. Например, салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными мелкими кубиками кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г) предварительно сняв с корней покрывающую их тонкую пленку, заправить лимонным соком (40 - 50 г) и майонезом. Соль и перец положить по вкусу.
Другой рецепт: салат из яблок и лука. 2 промытых кислых яблока натереть на терке стружкой, добавить головку мелко нарезанного лука. Зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной курагой (500 г) или черносливом. На ужин следует дополнительно выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.
Яблоки - отличное тонизирующее средство. Если вы устали, съешьте яблоко и почувствуете себя намного бодрее.