Список продуктов и очки в условных
единицах на 100 г продукта (1 у. е. или очко кремлевской диеты равно 1 гр.
углеводов):
Список продуктов |
у. е. |
|
Список продуктов |
у. е. |
ХЛЕБ |
|
Фасоль |
2,5 |
Пшеничный |
50 |
|
Кукуруза |
14,5 |
Ржаной |
34 |
|
Оливки |
5 |
Бородинский |
40 |
|
Томаты |
4 |
Рижский |
51 |
|
Огурцы |
3 |
Лаваш армянский |
56 |
|
Икра кабачковая |
8,5 |
Диабетический |
38 |
|
Икра баклажанная |
5 |
Хлеб зерновой |
43 |
|
Икра из свеклы |
2 |
Сдобные булочки |
51 |
|
Салат с морской капустой |
4 |
Бублики |
58 |
|
Перец, фаршированный овощами, |
11 |
Сушки |
68 |
|
Томат-паста |
19 |
Соломка сладкая |
69 |
|
СЛАДОСТИ |
Сухари сливочные |
66 |
|
Сахар |
99 |
Лепешки ржаные |
43 |
|
Мед |
75 |
Мука пшеничная высший сорт |
68 |
|
Пастила |
80 |
Мука пшеничная первый сорт |
67 |
|
Халва |
55 |
Мука ржаная сеяная |
64 |
|
Торт бисквитный |
50 |
Мука кукурузная |
70 |
|
Торт миндальный |
45 |
Мука соевая |
16 |
|
Пирожное с кремом |
62 |
Крахмал картофельный |
79 |
|
Печенье сдобное |
75 |
Крахмал кукурузный |
85 |
|
Пряники заварные |
77 |
Макароны |
69 |
|
Вафли фруктовые |
80 |
Лапша яичная |
68 |
|
Вафли обычные |
65 |
КРУПЫ |
|
Мороженое фруктовое |
25 |
Гречневая |
62 |
|
Мороженое эскимо |
20 |
Гречневая (продел) |
65 |
|
Мороженое сливочное |
22 |
Манная |
67 |
|
Леденцы |
70 |
Овсяная |
49 |
|
Шоколад молочный |
54 |
«Геркулес» |
50 |
|
Шоколад горький |
50 |
Перловая |
66 |
|
Шоколад с орехами |
48 |
Пшено |
66 |
|
Конфеты шоколадные |
51 |
Ячневая |
66 |
|
Конфеты-помадка |
83 |
Рис |
71 |
|
Мармелад |
76 |
Горох лущеный |
50 |
|
Карамель с начинкой |
92 |
Фасоль |
46 |
|
Молоко сгущеное |
56 |
МЯСО, ПТИЦА |
|
Варенье яблочное |
66 |
Говядина, телятина |
0 |
|
Варенье клубничное |
71 |
Баранина, свинина |
0 |
|
Варенье малиновое |
71 |
Гуси, утки |
0 |
|
Джем |
68 |
Кролик |
0 |
|
Джем диабетический |
3 |
Курица |
0 |
|
Повидло яблочное |
65 |
Мясо в сухарях |
5 |
|
Повидло диабетическое |
9 |
Мясо под мучным соусом |
6 |
|
ФРУКТЫ |
Сердце |
0 |
|
Абрикос |
9 |
Печень говяжья |
0 |
|
Айва |
8 |
Печень куриная |
1,5 |
|
Алыча |
6,5 |
Бифштекс |
0 |
|
Ананас |
11,5 |
Сардельки говяжьи |
1,5 |
|
Апельсин |
8 |
Сардельки свиные |
2 |
|
Банан |
21 |
Сосиски молочные |
1,5 |
|
Вишня |
10 |
Колбасы |
0 |
|
Гранат |
11 |
Колбаса «Докторская» |
1,5 |
|
Грейпфрут |
6,5 |
Корейка |
0 |
|
Груша |
9,5 |
Сало |
0 |
|
Инжир |
11 |
Язык свиной, говяжий |
0 |
|
Киви |
10 |
Ножки свиные |
0 |
|
Кизил |
9 |
Яйца в любом виде (штука) |
0,5 |
|
Лимон |
3 |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ |
|
Мандарин |
8 |
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) |
0 |
|
Персик |
9,5 |
Рыба отварная |
0 |
|
Нектарин |
13 |
Рыба в сухарях |
12 |
|
Рябина |
8,5 |
Рыба копченая |
0 |
|
Рябина черноплодная |
11 |
Крабы |
2 |
|
Слива |
9,5 |
Рыба в томате |
6 |
|
Финики |
68 |
Мидии |
5 |
|
Хурма |
13 |
Устрицы |
7 |
|
Черешня |
10,5 |
Кальмары |
4 |
|
Яблоки |
9,5 |
Омары |
1 |
|
Изюм |
66 |
Креветки |
0 |
|
Курага |
55 |
Икра черная |
0 |
|
Чернослив |
58 |
Икра красная |
0 |
|
Груша сушеная |
49 |
Морская капуста |
1 |
|
Яблоки сушеные |
45 |
МОЛОКО |
|
Урюк |
53 |
Молоко пастеризованное |
4,7 |
|
ЯГОДЫ |
Молоко топленое |
4,7 |
|
Брусника |
8 |
Сливки |
4 |
|
Виноград |
15 |
Сметана |
3 |
|
Голубика |
7 |
Творог жирный |
2,8 |
|
Ежевика |
4,5 |
Творог нежирный |
1,8 |
|
Клубника |
6,5 |
Творог диетический |
1 |
|
Клюква |
4 |
Творожная масса сладкая |
15 |
|
Крыжовник |
9 |
Сырки глазированные |
32 |
|
Малина |
8 |
Кефир, простокваша |
3,2 |
|
Морошка |
6 |
Йогурт без сахара |
3,5 |
|
Облепиха |
5 |
Йогурт сладкий |
8,5 |
|
Смородина белая |
8 |
Сыр разных сортов |
0,5 - 2 |
|
Смородина красная |
7,5 |
Масло сливочное |
1,3 |
|
Смородина черная |
7,5 |
Маргарин |
1 |
|
Черника |
8 |
Майонез столовый |
2,6 |
|
Шиповник свежий |
10 |
Масло растительное |
0 |
|
Шиповник сушеный |
21,5 |
ОВОЩИ |
|
ОРЕХИ |
Арбуз |
9 |
|
Грецкие |
12 |
Баклажаны |
5 |
|
Кедровые |
10 |
Бобы |
8 |
|
Арахис |
15 |
Брюква |
7 |
|
Фундук |
15 |
Горошек зеленый |
12 |
|
Миндаль |
11 |
Дыня |
9 |
|
Фисташки |
15 |
Капуста цветная |
5 |
|
Кешью |
25 |
Капуста белокочанная |
5 |
|
Кокос |
20 |
Капуста кольраби |
8 |
|
Семена кунжута |
20 |
Капуста краснокочанная |
5 |
|
Тыквенные семечки |
12 |
Фасоль стручковая |
3 |
|
Подсолнечные семечки |
18 |
Морковь |
7 |
|
НАПИТКИ |
Тыква |
4 |
|
Минеральная вода |
0 |
Кабачок |
4 |
|
Чай, кофе без сахара |
0 |
Дайкон (китайский редис) |
1 |
|
Сок яблочный |
7,5 |
Помидоры |
4 |
|
Сок апельсиновый |
12 |
Перец зеленый сладкий |
5 |
|
Сок виноградный |
14 |
Перец красный сладкий |
5 |
|
Сок томатный |
3,5 |
Огурец свежий |
3 |
|
Сок грейпфрутовый |
8 |
Лук-порей |
6,5 |
|
Сок мандариновый |
9 |
Лук репчатый |
9 |
|
Сок гранатовый |
14 |
Лук зеленый |
3,5 |
|
Сок сливовый |
16 |
Петрушка (зелень) |
8 |
|
Сок сливовый с мякотью |
11 |
Петрушка (корень) |
10,5 |
|
Сок вишневый |
11,5 |
Редис |
4 |
|
Сок абрикосовый |
14 |
Редька |
6,5 |
|
Сок морковный |
6 |
Репа |
5 |
|
Компот абрикосовый |
21 |
Салат листовой |
2 |
|
Компот из винограда |
19 |
Свекла |
9 |
|
Компот вишневый |
24 |
Сельдерей (корень) |
6 |
|
Компот грушевый |
18 |
Сельдерей (зелень) |
2 |
|
Компот яблочный |
19 |
Спаржа |
3 |
|
Компот на ксилите |
6 |
Хрен |
7,5 |
|
АЛКОГОЛЬ |
Черемша |
6 |
|
Вино красное сухое |
1 |
Чеснок |
5 |
|
Вино белое сухое |
1 |
Картофель |
16 |
|
Пиво 250 г |
12 |
Шпинат |
2 |
|
Ликер 60 г |
18 |
Щавель |
3 |
|
Виски |
0 |
ГРИБЫ |
|
Водка |
0 |
Белые |
1 |
|
Коньяк, бренди |
0 |
Белые сушеные |
7,5 |
|
Ром |
0 |
Грузди свежие |
1 |
|
Текила |
0 |
Лисички свежие |
1,5 |
|
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ |
Маслята свежие |
0,5 |
|
Корица (1 ч. ложка) |
0,5 |
Опята свежие |
0,5 |
|
Перец чили молотый (1 ч. ложка) |
0,5 |
Подберезовики |
1,5 |
|
Уксус (1 ст. ложка) |
2,3 |
Подберезовики сушеные |
14 |
|
Уксус яблочный (1 ст. ложка) |
1 |
Подосиновики свежие |
1 |
|
Уксус винный белый (1 ст. ложка) |
1,5 |
Подосиновики сушеные |
13 |
|
Уксус винный красный (1 ст. ложка) |
0 |
Рыжики |
0,5 |
|
Горчица (1 ст. ложка) |
0,5 |
Сморчки |
0,2 |
|
Клюквенный соус (1 ст. ложка) |
6,5 |
Сыроежки |
1,5 |
|
Каперсы (1 ст. ложка) |
0,4 |
Шампиньоны |
0,1 |
|
Корень имбиря (1 ст. ложка) |
0,8 |
СУПЫ (на 500 г) |
|
Хрен (1 ст. ложка) |
0,4 |
Бульон куриный, мясной |
0 |
|
Кетчуп (1 ст. ложка) |
4 |
Суп томатный |
17 |
|
Соевый соус (1 ст. ложка) |
1 |
Суп овощной |
16 |
|
Соус барбекю (1 ст. ложка) |
1,8 |
Суп гороховый |
20 |
|
Соус кисло-сладкий |
|
Суп-гуляш |
12 |
|
(1/4 стакана) |
15 |
Суп грибной |
15 |
|
Томатный соус (1/4 стакана) |
3,5 |
Щи зеленые |
12 |
|
Соус тартар (1 ст. ложка) |
0,5 |
КОНСЕРВЫ |
|
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) |
3 |
Рыбные |
0 |
|
Пряные травы (1 ст. ложка) |
0,1 |
Зеленый горошек |
6,5 |
|
|
| |