Это блюдо можно назвать многофункциональным – оно прекрасно смотрится на банкетном столе, его можно взять в дальнюю поездку без риска отравиться даже в жару, в конце концов, оно просто вкусное.
Классический вариант предполагает использование всего четырех ингредиентов: самой курицы, соли, перца и чеснока. С последним главное – не переборщить. Еще у вас должен быть запас по времени, хорошее настроение и желание приготовить настоящий куриный рулет.
Процесс приготовления
Прежде всего, надо курицу надо купить. Конечно, не суповую. Лучше бройлера, не более полутора килограмма, но можно и меньше.
Острым ножом разрезать тушку по передней части и разложить. Теперь надо убрать все кости – это самая сложная часть работы. Начинаем с крыльев и ног, можно смело делать с внутренней стороны надрезы для удобства, так как мясо все равно будет внутри. После этого убираем килевую кость и приступаем к отделению хребта. Основной момент здесь – постараться не проткнуть кожу.
Готовое филе раскладываем кожей вниз, солим, перчим, смазываем растолченным чесноком. Сворачиваем в рулет и начинаем зашивать иглой с ниткой. При этом следим, чтобы все края были спрятаны внутрь. Как вариант, попробовать скрепить швы зубочистками, но кожа может не выдержать напряжения.
Готовый рулет посолить, поперчить, опять же смазать чесноком – совсем немного. Уложить швом вниз в форму, налить немного воды, поставить в духовку на средний огонь. Минут через двадцать можно начинать поливать рулет этой водой. Перерыв между «обливаниями» должен составлять 5 – 7 минут.
После образования красивой золотистой корочки (где-то через час – полтора) рулет можно вытаскивать. На стол подают исключительно в холодном виде.
Приготовленный таким способом рулет имеет потрясающий вкус. Но времени и усилий требует достаточно много. Если делать первый раз, то приготовление может занять около трех часов, вместе с выпечкой.
С начинкой
Некоторые хозяйки и повара предпочитают обязательно что-нибудь добавить – омлет, овощи, бекон, зелень. Но в таком случае появится вероятность того, что рулет при нарезке может рассыпаться и потерять эстетичность.
Также заготовку можно не запекать в духовке, а сварить. Но вкус уже будет не такой насыщенный, так как часть веществ перейдет в бульон.
Еще один вариант – воспользоваться мультиваркой. Какой режим выбрать – зависит от ваших предпочтений.
В любом случае, рулет из курицы не может получиться невкусным. Это не обсуждается.