Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Кофе по-восточному: рецепты приготовления!

27 Окт, 2009

При приготовлении кофе по восточным рецептам не удивляйтесь, встретив незнакомое слово: ибрик. Так называют привычный нам кофейник-турку, или джезву (небольшую широкодонную посуду с узким горлышком для заваривания кофе). А теперь приглашайте дорогого гостя (симпатичную гостью) и – экспериментируйте!
Кофе по-восточному: запаситесь терпением и наслаждайтесь процессом!

Свежеподжаренные зерна кофе мелко перемалываем. Засыпаем в ибрик одну ложечку сахара (из расчета - на одну чашечку кофе) и заливаем его водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпаем молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку). Помешиваем и подогреваем, пока не поднимется пена. После этого заливаем оставшуюся часть воды и снова подогреваем до появления пены, но не доводим до кипения. Обратите внимание: не доводим до кипения! А огонь должен был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше.

Кофе по-арабски: карамельное сердце!


В ибрик засыпаем ложечку сахара, подогреваем на медленном огне, чтобы он растаял. Когда сахар приобретет насыщенный желтый оттенок, наливаем воду. Доводим до кипения, затем засыпаем молотый кофе (из расчета 1-1,5 ложечки на чашечку), помешиваем и подогреваем, пока не поднимется пена. Затем заливаем оставшуюся часть воды и снова подогреваем до появления пены, но, опять же, ни в коем случае не доводим до кипения!

Кофе йеменский с имбирем: волнующая экзотика!


Вам потребуется (на 3 порции): молотый кофе - 3 ст. ложки, очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок, холодная вода - 1 и 1/2 чашки, сахар - 1 ч. ложка.
Варим кофе по-арабски, с добавлением имбиря. Разливаем в чашечки и наслаждаемся крепким темным напитком с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.

Кофе по-турецки: сыграем на контрастах!


В малую восточную кофеварку (100 г) засыпаем 2-3 полные ложечки особо мелко молотого кофе, заливаем его холодной свежей водой и подогреваем на маленьком огне (в идеальном, традиционном варианте - в горячем песке). Когда поднимется пена, сразу подаем готовый кофе в том же сосуде (в ибрике, джезве) вместе с пустой чашечкой и стаканом холодной воды. Пьем кофе маленькими глоточками и запиваем холодной водой. Обратите внимание: пьем этот кофе без сахара.

Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом: пьянящий и цитрусовый!

Вам потребуется (на 1 порцию): горячий несладкий процеженный через ситечко кофе по-турецки - 125 мл, коньяк - 30 мл, мелко натертая апельсиновая цедра – щепотка, взбитые сливки - 1 ст. ложка.
Варим кофе, кладем сахар по вкусу, добавляем коньяк и цедру. Перемешиваем, сверху выкладываем взбитые сливки и подаем на стол.

Кофе по-алжирски: знойное удовольствие!

Вам потребуется (на 1 порцию): кофе - 1 чашка, вино - 1 ст. ложка, мороженое - 1 ст. ложка, сахар - по вкусу.
Готовим крепкий кофе, добавляем в него сахар. Вино разогреваем. Затем выкладываем в стакан мороженое и заливаем его горячим вином и горячим кофе.

Ароматный крепкий кофе по восточным рецептам подарит вам и вашим гостям волнующее удовольствие!
 

Читайте также в разделе Мой Дом:



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор