|
Яркие фрукты для защиты
22 Сен, 2002
Оказывается цвет фруктов и его полезные свойства в борьбе с раком напрямую связаны. Дело в том, что во многих фруктах имеющих яркую окраску содержится больше веществ-антиоксидантов, которые служат для профилактики рака и других заболеваний
Фрукты
(свежие) |
Способность поглащать свободные
радикалы: |
Черника (1стакан) |
3480 |
Ежевика (1стакан) |
2932 |
Клубника (1 стакан) |
2340 |
Изюм (1/2 стакана) |
2052 |
Малина (1 стакан) |
1512 |
Виноград красный (1 стакан) |
1182 |
Вишня (1 стакан) |
1032 |
Апельсин (1штука) |
675 |
Чернослив (1 шт.) |
485 | |
|
|
|
|