Автор |
не люблю готовить |
Utkina
Сообщений: 2283 | 28 Мар, 2006 г. - 17:42   |
Quote:
| >>>>>>Вы воспринимаете это как какой-то навязанный ДОЛГ, а надо это воспринимать как неравнодушие к тому, кого любишь и ценишь. |
|
я мужа люблю. я мужа ценю. я к мужу неравноушна. я готовить ненавижу!!!!
мне не в лом накрахмалить ему рубашку самостоятельно, а не отдавать ее в химчистку, даже пуговицы ему с удовольствием пришиваю, хотя при этом пальцы до локтей искалываю. но готовить...
| |
Doctor
Сообщений: 2772 | 28 Мар, 2006 г. - 17:44   |
Хорош тандем- Уткина+ Вера
В стихах уже отражено
И здесь у них полный ППКС. Ну а если гости придут, стол надо накрывать, тогда как из ситуации выруливаете?
| |
Utkina
Сообщений: 2283 | 28 Мар, 2006 г. - 17:47   |
Quote:
| Хорош тандем- Уткина+ Вера
В стихах уже отражено
И здесь у них полный ППКС. Ну а если гости придут, стол надо накрывать, тогда как из ситуации выруливаете? |
|
вы, Доктор, во-первых, не завидуйте6 я думаю, Баба Вера ненадолго от вас ко мне переметнулась, ведь вы - ее давняя любовь.
а что касается гостей - вы не поверите, какие чудеса можно сотворить на праздничном столе при помощи:
ближайшего универмага
ближайшего ресторана
и фирмы по организации праздников
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 28 Мар, 2006 г. - 17:48   |
Quote:
| >>>>Но вы же должны хоть для самой себя привести какую-то мотивировку- ПОЧЕМУ? Или состояние общей ленивости?<<
Какая к черту ленивость? Мне например неприятны даже варено-жаренные запахи. А если еще и борщ на "шкварках" готовлю, то после плиты должна провести пару часов на улице, на балконе -где угодно.
<<
Б. Вера, для этого уже давно придумали вытяжки.
и сковородки с антипригарным покрытием.
>>
И еду, в принципе, ем теплой или холодной.
<<
Для этого придумали микроволновки.
>>
Могу бегать с тряпкой ежеминутно подтирая пыль, натирая стекла, наводя "великий шмон" в каждом маленьком уголочке. Могу стирать, гладить с удовольствием.Могу мыть, играючись, посуду. Развлекать детей....ТОЛЬКО НЕ ГОТОВИТЬ!!!!!!!
<<
А вас кто-то заставляет это делать? Речь идёт об умени, как я понимаю. Не любите готовить - не готовьте. Но как МАТЬ вы должны уметь это делать!
>>
Завтраки - не готовлю! В холодильнике есть сыр, мясо, колбаса! Кто сколько может тот пусть столько и ест! Обед провожу на работе. Ужин готовим по очереди, кто раньше домой придет, тот ужин и готовит ( но честно сказать, мой сын ЛЮБИТ готовить, если бы вы только знали с каким УДОВОЛЬСТВИЕМ я поглащаю егго стряпню!)
Но почему то еще ни разу ни от кого я не услышала, что я готовлю не вкусно или чего-то там не хватает...
Все время думаю о том, что наверное, мои гости тоже не любят готовить, поэтому едят и хвалят!
<<
Я не понимаю понятие "не люблю готовить". Если не любите готовить, то на кой готовите???
|
|
Готовлю я на тот кой, что я все таки, как Вы изволили Выше заметить, мать. Хотя даже в данном случае я тоже никому ничего не должна!
Но смею и Вам сообщить, что ни одна вытяжка никогда не "заберет" все запахи, без остатка. А с отличным обонянием, я прекрасно слышу того, чего бы явно бы мне не хотелось.
Еду не ем горячую не потому, что лом греть, а потому, что те же запахи усиливаются....
| |
Doctor
Сообщений: 2772 | 28 Мар, 2006 г. - 17:50   |
Ну и обоняние у Верочки
Родилась в год собаки?
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 28 Мар, 2006 г. - 17:54   |
Quote:
| З.Ы.Чтобы рис был рассыпчатый и вкусней надо добавить в воду немного растительного масла |
|
Я умею его готовить без масла, у меня он и не сухой, и каждая рисинка отдельно .
Уткина, значит, дело в запахе. Я понимаю, я тоже принадлежу к людям, не выносящим запах чужого табака, при этом курю. Не выношу запаха пищи, при этом понимаю, что пища вкусная. Просто очень чуткий у Вас нос . И при этом сильно раздражаются рецепторы головного мозга.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 28 Мар, 2006 г. - 17:54   |
Quote:
| Хорош тандем- Уткина+ Вера
В стихах уже отражено
И здесь у них полный ППКС. Ну а если гости придут, стол надо накрывать, тогда как из ситуации выруливаете? |
|
У меня есть пара тройка рецептиков, где стараний на15 минут, а эффект через полчаса, как эксклюзив от лучшего шеф-повара....
Одим я уже делилась.....
(вот тендем и расстроился. Хотя если Уткина в магазин, а б.Вера к духовке то через полчаса....Ой, даже страшно подумать... )
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 28 Мар, 2006 г. - 17:57   |
Quote:
| Ну и обоняние у Верочки
Родилась в год собаки? |
|
И что в этом хорошего, я же грязные носки на другом конце улицы чую....
А собака к моему рождению отношения не имеет!
| |
Utkina
Сообщений: 2283 | 28 Мар, 2006 г. - 18:00   |
Quote:
| >>Уткина, значит, дело в запахе. |
|
не уверена, поскольку когда готовит муж, я с удовольствием прихожу в квартиру, пропахшую мясом по-кронштадски, или мясом по-фрацузски, или пловом. ну, словом, "иду на запах"
прошашлыки вообще не говорю
| |
Doctor
Сообщений: 2772 | 28 Мар, 2006 г. - 18:05   |
Quote:
| >>>>Уткина, значит, дело в запахе.<<
не уверена, поскольку когда готовит муж, я с удовольствием прихожу в квартиру, пропахшую мясом по-кронштадски, или мясом по-фрацузски, или пловом. ну, словом, "иду на запах"
прошашлыки вообще не говорю |
|
Я прям как собака Павлова: слюноотделение начинается по мере развития темы и новых выплесков на экране
А мясо по-кронштадтски эта как
| |
Utkina
Сообщений: 2283 | 28 Мар, 2006 г. - 18:10   |
Quote:
| >>>>>>А мясо по-кронштадтски эта как |
|
знаю только, что в составе блюда - собственно мясо, гусиная печень, грибы и масса специй. не вопрос - очень вкусно. а как готовится - честно, не знаю.
...
да, дальше лучше не надо, а то мне еще работать долго
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 28 Мар, 2006 г. - 18:14   |
Quote:
| >>>>>>>>А мясо по-кронштадтски эта как <<
знаю только, что в составе блюда - собственно мясо, гусиная печень, грибы и масса специй. не вопрос - очень вкусно. а как готовится - честно, не знаю.
...
да, дальше лучше не надо, а то мне еще работать долго |
|
Мы на работе торопясь пишем, торопясь читаем. прочитала Уткина в Вашем посте "собственное мясо" ( вместо "собственно мясо и т.д)прошла дрожь по телу есть расхотелось!
| |
Utkina
Сообщений: 2283 | 28 Мар, 2006 г. - 18:16   |
Quote:
| >>>>>>>>>>"собственное мясо" |
|
тогда уж отбивные
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 28 Мар, 2006 г. - 18:32   |
А я всё думаю... думаю .
Уткина, а, может, плиту надо новую? Симпатишную?
| |
Utkina
Сообщений: 2283 | 28 Мар, 2006 г. - 18:35   |
Quote:
| А я всё думаю... думаю .
Уткина, а, может, плиту надо новую? Симпатишную? |
|
спасибо за заботу, Саша. тронута.
плита - горенье, стеклокерамика, возрастом всего год.
кстати, у нас очень много кухонной техники. но единственная машина, которая появилась по моему настояния - посудомоечная. и то после того, как мы чуть не развелись, выясняя, чья очередь мыть посуду
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 28 Мар, 2006 г. - 18:39   |
Quote:
| спасибо за заботу, Саша. тронута. |
|
не за что , походу мы так и не выяснили причину отторжения от приготовления пищи.
Я вот терпеть не могу дачные дела, оттого и дачи нет. Меня бесит даже смородину ободрать, выросшую на участке у друзей. Они говорят: "Нарви чего хочешь скока хочешь." Я с банкой прячусь по кустам . Они меня ловят и досматривают банку, в которой ничего нету, обижаются. Я всегда говорю: "а цветочков можно нарвать?"
| |
janes
Сообщений: 3518 | 28 Мар, 2006 г. - 18:40   |
Тоже готовить ненавижу...Да собственно живу одна, нет такой проблемы. Завтрак - мюсли, круассан, обед - на работе, ужин - фрукты. В выходные - японская пища в Планете Суши
| |
Utkina
Сообщений: 2283 | 28 Мар, 2006 г. - 18:41   |
Quote:
| >>походу мы так и не выяснили причину отторжения от приготовления пищи. |
|
а если так:
я просто ненавижу готовить!!!!
| |
Utkina
Сообщений: 2283 | 28 Мар, 2006 г. - 18:42   |
Quote:
| Тоже готовить ненавижу...Да собственно живу одна, нет такой проблемы. Завтрак - мюсли, круассан, обед - на работе, ужин - фрукты. В выходные - японская пища в Планете Суши |
|
вот это жизнь! искренне рада за вас!
| |
Doctor
Сообщений: 2772 | 28 Мар, 2006 г. - 19:02   |
В принципе всё закономерно и правильно. Женщин к еде допускать не надо.
Вы когда-нибудь видели в приличном ресторане, чтобы поваром была женщина?
Во многих кухнях мира женщин на кухню даже на вторых ролях не пускают.
Лучшие повара в мире- китайцы!
| |
|
не люблю готовить |
|