Автор |
не люблю готовить |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 28 Мар, 2006 г. - 19:05   |
Quote:
| Лучшие повара в мире- китайцы! |
|
Доктор! Я недавно распробовала китайский ресторанчик, там даже на вынос всё дают, в коробочках. Умммм... лапша "Серебряные нити", "Свинина в сладком соусе, любимая Мао-Цзедуном"... Мммм...
Дайте работать .
| |
Doctor
Сообщений: 2772 | 28 Мар, 2006 г. - 19:20   |
Quote:
| >>Лучшие повара в мире- китайцы! <<
Доктор! Я недавно распробовала китайский ресторанчик, там даже на вынос всё дают, в коробочках. Умммм... лапша "Серебряные нити", "Свинина в сладком соусе, любимая Мао-Цзедуном"... Мммм...
Дайте работать . |
|
Ага. Сью-май. Хакка нудлз. Коли флауэр манчуриан.
Дранкен чикен. Спринг роллз.....
Новый лозунг: лучше иметь одного китайца на кухне, чем три жены!
| |
Doctor
Сообщений: 2772 | 28 Мар, 2006 г. - 19:22   |
Всё! Ушел в китайский ресторан!
Повышайте производительность труда!
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 28 Мар, 2006 г. - 19:27   |
Quote:
| Всё! Ушел в китайский ресторан!
Повышайте производительность труда! |
|
надо тож сегодня отовариться... времени нет, дома сточу
| |
lela
Сообщений: 365 | 28 Мар, 2006 г. - 20:38   |
Quote:
| >>>>Речь идёт об умени, как я понимаю. Не любите готовить - не готовьте. Но как МАТЬ вы должны уметь это делать! |
|
изначально вопрос был поставлен именно не об УМЕНИИ а о ЖЕЛАНИИ. как я поняла, бОльшая половина так же как и я не любят готовить. причем, признаться, готовлю я вкусно (ну правда ) и все, что нужно уметь готовить (как кто-то уже заметил в этой теме) - я это умею. но радости, да даже положительных эмоций при этом не испытываю никаких. оказывается, у меня еще все не в худшей форме, меня хотя бы от запахов не воротит.
| |
Silver
Сообщений: 1741 | 28 Мар, 2006 г. - 21:57   |
Quote:
| Тоже и про торты - если кому-то времени девать некуда, то, конечно, можно закакать всю кухню мукой, лепить тестяные колбасы и в итоге получить "очаровательный торт, главное, домашний" . Главное в таком торте - страшные муки, на которые пошёл человек, который ДЕНЬ потратил на нечто, что можно купить в кондитерской . То есть целый день потратить на то, что всё равно в унитазе окажется.
Моя знакомая, похваляющаяся тем, какая она редкостная "хозяйка", недавно пожаловалась, что никак не может сварить толком рис, у неё он сплошной массой. Я вот вообще не готовлю, но рис у меня можно по рисинкам разобрать. Я ей пыталась объяснять метод варки, пока не поняла, что если она наладит процесс быстрой и качественой готовки пищи, ей больше не о чем будет думать и она умрёт от тоски .
Так что если человек ничего не умеет делать кроме как готовить, то пусть готовит. Если же интерес в другом, зачем насильно делать из себя повара. Лучше в сэкономленное время потребить духовную какую-нить пищу. |
| Александра, читала твой пост и думала: где мой ненаглядный? Блин, угораздило его уйти с работы и не открыть эту тему, он бы тут порядок навел... Блин, обидно
А все дело в том, что весь твой пост как раз про меня, только оценка твоя уж очень меня задела
"Так что если человек ничего не умеет делать кроме как готовить, то пусть готовит." - это что?
Ну я люблю готовить, просто обожаю. Но я не поваром работать буду. И кроме как готовить, у меня еще много занятий.
А про торт? Lulay бы тут взъелся. Я пеку торты по многочисленным просьбам друзей к разным праздникам. И чужие люди все как один говорят, что в кондитерских такие торты не продаются. И я это знаю, поэтому трачу свое драгоценное время на такую, казалось бы, ерунду.
"Если кому-то времени девать некуда, то, конечно, можно закакать всю кухню мукой, лепить тестяные колбасы и в итоге получить "очаровательный торт, главное, домашний" Добрая ты блин. Кстати замечу, что при выпечке тортов не требуется "укакивать мукой" всю кухню, т.к. вся мука идет под миксер в бисквитную массу.
Главное в торте - его содержание. Мне плевать на то, что люди сейчас любят торты полегче, у меня торт с масляным сладким кремом и винной пропиткой. Получается очень питательный.
| |
JOHN
Сообщений: 2316 | 28 Мар, 2006 г. - 22:30   |
Quote:
| >>Тоже и про торты - если кому-то времени девать некуда, то, конечно, можно закакать всю кухню мукой, лепить тестяные колбасы и в итоге получить "очаровательный торт, главное, домашний" . Главное в таком торте - страшные муки, на которые пошёл человек, который ДЕНЬ потратил на нечто, что можно купить в кондитерской . То есть целый день потратить на то, что всё равно в унитазе окажется.
Моя знакомая, похваляющаяся тем, какая она редкостная "хозяйка", недавно пожаловалась, что никак не может сварить толком рис, у неё он сплошной массой. Я вот вообще не готовлю, но рис у меня можно по рисинкам разобрать. Я ей пыталась объяснять метод варки, пока не поняла, что если она наладит процесс быстрой и качественой готовки пищи, ей больше не о чем будет думать и она умрёт от тоски .
Так что если человек ничего не умеет делать кроме как готовить, то пусть готовит. Если же интерес в другом, зачем насильно делать из себя повара. Лучше в сэкономленное время потребить духовную какую-нить пищу.<<Александра, читала твой пост и думала: где мой ненаглядный? Блин, угораздило его уйти с работы и не открыть эту тему, он бы тут порядок навел... Блин, обидно
А все дело в том, что весь твой пост как раз про меня, только оценка твоя уж очень меня задела
"Так что если человек ничего не умеет делать кроме как готовить, то пусть готовит." - это что?
Ну я люблю готовить, просто обожаю. Но я не поваром работать буду. И кроме как готовить, у меня еще много занятий.
А про торт? Lulay бы тут взъелся. Я пеку торты по многочисленным просьбам друзей к разным праздникам. И чужие люди все как один говорят, что в кондитерских такие торты не продаются. И я это знаю, поэтому трачу свое драгоценное время на такую, казалось бы, ерунду.
"Если кому-то времени девать некуда, то, конечно, можно закакать всю кухню мукой, лепить тестяные колбасы и в итоге получить "очаровательный торт, главное, домашний" Добрая ты блин. Кстати замечу, что при выпечке тортов не требуется "укакивать мукой" всю кухню, т.к. вся мука идет под миксер в бисквитную массу.
Главное в торте - его содержание. Мне плевать на то, что люди сейчас любят торты полегче, у меня торт с масляным сладким кремом и винной пропиткой. Получается очень питательный. |
|
хоть я сладкое не ем, и сам хорошо готовлю (правда тока мясные блюда) - все равно бы женился прям на вас....
| |
Lia6ik
Сообщений: 618 | 28 Мар, 2006 г. - 22:43   |
nu 4to to prigotoivt ya mogu
sup4ik naprimer ili ris svarit s kuro4koy i t.d.no problema
v tom 4to ne lublu ya etogo i vse tut!!moy muj naprimer 4asto mena baluet svoey gotovkoy:))i eto raduet o4en silno
| |
Silver
Сообщений: 1741 | 28 Мар, 2006 г. - 23:00   |
Quote:
| хоть я сладкое не ем, и сам хорошо готовлю (правда тока мясные блюда) - все равно бы женился прям на вас.... |
| JOHN, ты меня приятно удивил Я даже не предполагала, что в тебе есть что-то эдакое
| |
JOHN
Сообщений: 2316 | 28 Мар, 2006 г. - 23:27   |
Quote:
| >>хоть я сладкое не ем, и сам хорошо готовлю (правда тока мясные блюда) - все равно бы женился прям на вас.... <<JOHN, ты меня приятно удивил Я даже не предполагала, что в тебе есть что-то эдакое |
|
да уж... ну кто не без греха
| |
Asta
Сообщений: 2259 | 29 Мар, 2006 г. - 03:19   |
Quote:
| >>Главное в торте - его содержание. Мне плевать на то, что люди сейчас любят торты полегче, у меня торт с масляным сладким кремом и винной пропиткой. Получается очень питательный. |
|
А мой любимый домашний торт - "гусинные лапки". В нем много масла и еще больше вишен
| |
Asta
Сообщений: 2259 | 29 Мар, 2006 г. - 09:20   |
Quote:
| >>Лучшие повара в мире- китайцы! <<
Доктор! Я недавно распробовала китайский ресторанчик, там даже на вынос всё дают, в коробочках. Умммм... лапша "Серебряные нити", "Свинина в сладком соусе, любимая Мао-Цзедуном"... Мммм...
Дайте работать . |
|
Практически во всех ресторанчиках дают на вынос в пластиковых коробочках
| |
Lulay
Сообщений: 2659 | 29 Мар, 2006 г. - 11:07   |
Quote:
| >>Тоже и про торты - если кому-то времени девать некуда, то, конечно, можно закакать всю кухню мукой, лепить тестяные колбасы и в итоге получить "очаровательный торт, главное, домашний" . Главное в таком торте - страшные муки, на которые пошёл человек, который ДЕНЬ потратил на нечто, что можно купить в кондитерской . То есть целый день потратить на то, что всё равно в унитазе окажется.
Моя знакомая, похваляющаяся тем, какая она редкостная "хозяйка", недавно пожаловалась, что никак не может сварить толком рис, у неё он сплошной массой. Я вот вообще не готовлю, но рис у меня можно по рисинкам разобрать. Я ей пыталась объяснять метод варки, пока не поняла, что если она наладит процесс быстрой и качественой готовки пищи, ей больше не о чем будет думать и она умрёт от тоски .
Так что если человек ничего не умеет делать кроме как готовить, то пусть готовит. Если же интерес в другом, зачем насильно делать из себя повара. Лучше в сэкономленное время потребить духовную какую-нить пищу.<<Александра, читала твой пост и думала: где мой ненаглядный? Блин, угораздило его уйти с работы и не открыть эту тему, он бы тут порядок навел... Блин, обидно
А все дело в том, что весь твой пост как раз про меня, только оценка твоя уж очень меня задела
"Так что если человек ничего не умеет делать кроме как готовить, то пусть готовит." - это что?
Ну я люблю готовить, просто обожаю. Но я не поваром работать буду. И кроме как готовить, у меня еще много занятий.
А про торт? Lulay бы тут взъелся. Я пеку торты по многочисленным просьбам друзей к разным праздникам. И чужие люди все как один говорят, что в кондитерских такие торты не продаются. И я это знаю, поэтому трачу свое драгоценное время на такую, казалось бы, ерунду.
"Если кому-то времени девать некуда, то, конечно, можно закакать всю кухню мукой, лепить тестяные колбасы и в итоге получить "очаровательный торт, главное, домашний" Добрая ты блин. Кстати замечу, что при выпечке тортов не требуется "укакивать мукой" всю кухню, т.к. вся мука идет под миксер в бисквитную массу.
Главное в торте - его содержание. Мне плевать на то, что люди сейчас любят торты полегче, у меня торт с масляным сладким кремом и винной пропиткой. Получается очень питательный. |
|
Любимая, Александра говорила про себя . Она не умеет и не любит готовить - ей закрыта эта сторона жизни. Готовить - это искусство, и если человек готовит как свинья, а по всей видимости и живёт он также, то такую готовку искусством назвать нельзя.
Торты моей любимой великолепны, и никакой покупной торт не сможет даже приблизиться к по вкусу к тому, что делает она . Люди, когда едят эти торты, приходят в восхищение. И совершенно справедливо .
| |
Lulay
Сообщений: 2659 | 29 Мар, 2006 г. - 11:09   |
Quote:
| хоть я сладкое не ем, и сам хорошо готовлю (правда тока мясные блюда) - все равно бы женился прям на вас.... |
|
Поздно!!!
| |
JOHN
Сообщений: 2316 | 29 Мар, 2006 г. - 11:46   |
Quote:
| >>хоть я сладкое не ем, и сам хорошо готовлю (правда тока мясные блюда) - все равно бы женился прям на вас.... <<
Поздно!!! |
|
да не на вас...
| |
JOHN
Сообщений: 2316 | 29 Мар, 2006 г. - 11:48   |
а я обожаю торт "наполеон" только не магазинного исполнения, там вкусные редко попадаются... нужно чтобы он был такой воздушный, с нежным кремом...
| |
Velis-Ash
Сообщений: 2729 | 29 Мар, 2006 г. - 12:03   |
Ну всё, начались споры о вкусе.
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 29 Мар, 2006 г. - 13:35   |
Quote:
| Любимая, Александра говорила про себя . Она не умеет и не любит готовить - ей закрыта эта сторона жизни. Готовить - это искусство, и если человек готовит как свинья, а по всей видимости и живёт он также, то такую готовку искусством назвать нельзя. |
|
Конечно, это свинство - делать евро-ремонт в квартире, и по этой причине делать на кухне только кофе и салаты. Не хочу, чтоб мои книги и одежда, висящая в прихожей в шкафу, пропахли запахом пищи - конечно, это свинство . Я не умею и не люблю готовить - мне закрыта эта сторона жизни . Я не владею искусством готовки. Я владею искусством пойти и купить готовые блюда у знакомого шеф-повара.
Мда... Лулай, а кто живёт как свинья, позвольте спросить? Уж не меня ли вы имели в виду? Ладно... Сильвер тут много писала о том, как она вас перевоспитывала, отучала от пьянства, надеюсь, пробел в этике и хороших манерах и на сей раз она восполнит. Всё будет хорошо . Перестаньте переходить на личности и воспринимать то, что Вас не касается, на свой счёт и попутно оскорблять других. Потому что я писала не о себе. Но раз приняли на свой счёт - ваши проблемы.
| |
JOHN
Сообщений: 2316 | 29 Мар, 2006 г. - 13:39   |
Quote:
| >>Любимая, Александра говорила про себя . Она не умеет и не любит готовить - ей закрыта эта сторона жизни. Готовить - это искусство, и если человек готовит как свинья, а по всей видимости и живёт он также, то такую готовку искусством назвать нельзя.<<
Конечно, это свинство - делать евро-ремонт в квартире, и по этой причине делать на кухне только кофе и салаты. Не хочу, чтоб мои книги и одежда, висящая в прихожей в шкафу, пропахли запахом пищи - конечно, это свинство . Я не умею и не люблю готовить - мне закрыта эта сторона жизни . Я не владею искусством готовки. Я владею искусством пойти и купить готовые блюда у знакомого шеф-повара.
Мда... Лулай, а кто живёт как свинья, позвольте спросить? Уж не меня ли вы имели в виду? Ладно... Сильвер тут много писала о том, как она вас перевоспитывала, отучала от пьянства, надеюсь, пробел в этике и хороших манерах и на сей раз она восполнит.
Всё будет хорошо . Перестаньте переходить на личности и воспринимать то, что Вас не касается, на свой счёт и попутно оскорблять других. Потому что я писала и не о себе, и не о Сильвер. Но раз приняли на свой счёт - ваши проблемы. |
|
а вот на вас не женюсь...
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 29 Мар, 2006 г. - 13:43   |
Quote:
| а вот на вас не женюсь... |
|
Вот где жуть-то .
| |
|
не люблю готовить |
|