Индейка, тушенная с квашеной капустой
- 1/2 тушки индейки,
- 2 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 4-5 ст. ложек сливочного масла,
- 1 стакан капустного рассола,
- 1 стакан воды,
- перец,
- соль,
- зелень
Подготовленную половину тушки индейки нарезать порционными кусками, посолить и дать постоять. Половину нашинкованной квашеной капусты выложить слоем в глубокий сотейник, на нее - слоем приготовленную птицу и покрыть оставшейся капустой. Вместе с индейкой можно положить кусочки свиного сала и перец. Посыпать сверху перцем, посолить, полить растопленным маслом, капустным рассолом, водой и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Подавая, украсить зеленью петрушки.
|