Гусь фаршированный жареный
Гуся подготовить, нафаршировать и жарить, как фаршированную индейку. Подавая, нарезать вместе с фаршем порционными кусками, украсить зеленью петрушки.
Приготовление фаршей
1. Фарш из квашеной капусты
1 тарелка нашинкованной квашеной капусты,
1 луковица,
1—2 ст. ложки сливочного масла,
1—2 ст. ложки уксуса,
1—2 ст. ложки сахара,
соль Нашинкованную квашеную капусту отжать, обжарить, помешивая, на сковороде вместе с нашинкованным луком, маслом 30 мин, добавить уксус, сахар и соль. 2. Фарш из соленых груздей
1 тарелка нарезанных соленых груздей,
2 луковицы,
1—2 ст. ложки сливочного масла Грибы отделить от рассола, нарезать и перемешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком. 3. Фарш из яблок
8—10 антоновских яблок,
1/2 стакана сахара Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать дольками или ломтиками и наполнить гуся. Подавая, эту начинку вынуть из птицы и посыпать сахаром. Гуся можно и не фаршировать яблоками, но тогда их посыпать сахаром, уложить вместе с птицей на противень и, поливая жиром, запечь.
|