Гусь с яблоками, жаренный по-мекленбургски
- 1 гусь,
- специи,
- пряности,
- соль,
- зелень
Для начинки:
- 8-10 средней величины яблок,
- 2/3 стакана чернослива,
- 1 ст. ложка черных сухарей,
- 1 ст. ложка сахара
Подготовленную тушку обсушить, натереть внутри и снаружи специями, солью, выбранной по вкусу пряностью, наполнить начинкой, зашить разрез, выложить на противень или жаровню, влить 1 бут. кипятка и поставить в горячую духовку на 1 час. Затем, поливая соком и поворачивая, подрумянить в той же духовке. Сок на сковороде развести водой, прокипятить, процедить, сгустить мукой и полить подаваемого гуся. Гарнировать салатами,украсить зеленью.
|