Потроха домашних или диких птиц под соусом
Блюда из птичьих потрохов |
|
- Потроха 2-3 птиц,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 1 стакан белого или красного соуса,
- 1-2 стакана бульона,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка уксуса,
- перец,
- соль,
- зелень,
- 2 ст. ложки изюма
Хорошо очищенные и промытые потроха залить водой, добавить нарезанные коренья, перец, соль и варить 50-60 мин. В белый или красный соус добавить изюм, уксус, сахар, бульон, в котором варились потроха, перец, соль и варить 15-20 мин. Подавая, гарнировать жареным картофелем, отварными овощами, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
|