Кишки домашних птиц жареные
Блюда из птичьих потрохов |
|
- 500 г кишок крупной домашней птицы,
- 200-300 г фарша, жир для жарения фарша,
- 1.5 ст. ложки муки,
- 1 стакан бульона или воды,
- соль,
- зелень
Тонкие кишки отделить от толстых и тщательно перемыть, выжимая, в нескольких водах, разрезать вдоль ножницами, а толстые только очистить. После, не отделяя кишечного сала, выдержать в холодной воде, меняя ее, 4-6 часов, толстые неразрезанные нафаршировать, а тонкие нарезать небольшими кусочками. Все уложить в сотейник, добавить говяжий жир или жир, снятый с бульона, нашинкованный лук, измельченные специи, соль и, помешивая и потряхивая, жарить до образования румяной корочки. Влить немного бульона или воды, добавить муку, прокипятить 2-3 раза и, подавая, посыпать, украсить зеленью петрушки. Для фарша крутую гречневую кашу поджарить с маслом и нашинкованным луком, пропущенными через мясорубку отварными печенью и легкими птиц, добавить измельченный шпик, поперчить, посолить и еще раз прожарить.
|