Тефтели из спаржи по-румынски
Блюда из артишоков и спаржи |
|
- 4 пучка молодых побегов спаржи,
- 2 ст. ложки муки,
- 2/3 стакана тертого сыра,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 ст. ложки томатного сока,
- 1 стакан сметаны,
- 1ч. ложка муки,
- соль,
- сало для жарения
Спаржу подготовить и сварить по рецепту "Спаржа отварная", вынуть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Добавить сыр, муку, масло, сырые яйца, посолить, вымесить до густоты однородной массы, брать круглой ложкой полученную смесь и жарить на сковороде с кипящим салом. Уложить в форму (лучше в глиняную), полить смешанной с мукой сметаной, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку на 20-30 мин.
|