Сухари на сливках
- 1/2 стакана сливочного масла,
- 8 желтков,
- 1 стакан сливок,
- 2 ст. ложки дрожжей,
- 6 стаканов муки,
- 1 стакан сахара,
- соль
Сливочное масло растереть добела, вмешать сырые желтки, снова растереть, добавить сливки, разведенные ими дрожжи, муку, хорошо вымесить тесто и дать ему подняться. Посолить, добавить сахар, соль и столько муки, чтобы вымесить довольно густое тесто. Дать тесту снова подняться, сформовать длинные батончики толщиной 4-5 см, уложить на смазанный маслом противень, дать им подняться и выпекать в не слишком горячей духовке. Готовые вынуть, слегка остудить, нарезать, обсыпать сахаром и обсушить в духовке.
|
|