Печенье «Нюрнбергское»
Печенье, вафли, кексы, хворост |
|
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 2/3 стакана меда,
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов или сладкого миндаля,
- по 1 ч. ложке толченых корицы и гвоздики,
- 2 ч. ложки соды,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки
Сахарную пудру развести кипящим молоком, слегка остудить, добавить муку, сырые яйца, толченые ядра орехов или сладкого миндаля, молотые корицу, гвоздику и соду. Тщательно вымесить тесто, дать постоять 2 часа, растереть в тонкий пласт, нарезать из него фигурное печенье и выпекать в духовке на смазанном маслом и посыпанным мукой противне.
|
|