Квас боярский
- 1/2 стакана пшеничного солода,
- 1 стакан ячменного солода,
- 1 1/3 стакана пшеничной муки,
- 2 ст. ложки гречневой муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 л остуженной кипяченой воды
Для опары:
- 2 cт. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки гречневой муки,
- 1 ст. ложка дрожжей
Смешать пшеничный и ячменный еолод, пшеничную и гречневую муку, слегка развести кипяченой водой, растереть, развести 2 л кипяченой воды, выдержать в горячей духовке 6-8 часов и развести оставшейся водой. Из пшеничной, гречневой муки и дрожжей замесить жидкую опару, дать ей подняться, вмешать в квас и выдержать в комнате под крышкой 20 часов. Добавить сахар и выдержать в холодильнике 3-4 часа.
|
|