Квас «Кислые щи» с медом
- 3 стакана пшеничной муки,
- по 1,5 ст. ложки гречневой и овсяной муки,
- 1,5 стакана ячменного солода,
- 1/2 cт. ложки дрожжей,
- 2 cт. ложки патоки,
- 2 cт. ложки меда,
- 3-4 л кипятка
Смешать пшеничную, гречневую и овсяную муку, высушенный на воздухе ячменный солод, промыть смесь холодной водой и разделить массу на 5 частей. 4 части этой смеси смочить водой, перемешать и выдержать 5 часов в теплом месте. Слегка развести кипятком, дать постоять 2 часа, развести кипяченой теплой водой, добавить дрожжи, остаток смеси выдержать еще 2 часа, вмешать патоку и выдержать 2 часа плотно закрытой в теплом месте. Разлить в бутылки, дать постоять 1 час и поставить в холодильник на 3-4 дня.
|
|