Ликер грушевый
- 15 средней величины груш,
- 1,5 л спирта,
- 1/2 ч. ложки ванилина или кусочек ванили,
- 1 ч. ложка толченого сладкого миндаля,
- по 1/2 ч. ложки корицы и гвоздики,
- 1 кг сахара и 1,5 л воды для варки сиропа
Очищенные груши нарезать кусочками, опустить в бутыль, залить спиртом, добавить ваниль или ванилин, миндаль, гвоздику и корицу. Посуду укупорить и дать постоять в комнате 10 дней, хорошо взбалтывая каждый день. Сварить сахарный сироп, охладить, добавить его в настой, снова укупорить и выдержать, взбалтывая, еще 10 дней. Процедить через полотно в бутылки, укупорить, осмолить и хранить в погребе. Чем дольше будет выдерживаться ликер, тем лучше он будет.
|
|