- 1 л воды,
- 6-8 ч. ложек черного чая
1-й способ
Чай заварить в чайницах емкостью 1-1,5 стакана каждая, которые отличаются от обыкновенных тем, что, начиная с 2/з или 3/4 своего объема, расширяются кверху и диаметр их верха больше диаметра крышки. Эти крышки помещаются так, что почти касаются поверхности емкости. В теплую емкость всыпать чай, залить горячей водой под крышку, настаивать 2-4 мин и, не снимая крышки, через зазор разлить чай в чашки. Пить небольшими глотками без сахара и других добавок.
2-й способ
Это один из самых старинных лучших способов приготовления ароматного китайского чая.
Подготовленные листья опустить в плотно закрывающийся чайник, залить холодной водой, плотно закрыть и поставить в другую посуду с водой (на водяную баню). Кипятить воду в большой посуде на слабом огне до тех пор, пока на поверхности настоя не появится белая пена. Снять с огня, всыпать в чайник с настоем щепотку сахара и, когда листья опустятся на дно, разлить в чашки.