Маринование сырого мяса
Для маринадной заливки:
- 5л 6%-го уксуса (лучше виноградного),
- 5л воды,
- 200 г лаврового листа,
- 200 г душистого перца,
- по 100 г гвоздики и кардамона,
- 4 зубчика чеснока,
- 10- 15 нарезанных луковиц,
- соль
Предлагаемым способом маринования мясо впрок не заготавливают, а размягчают для последующей кулинарной обработки. Так маринуют мясо старых домашних животных, птицы и дичи (лося, медведя, оленя, дикой козы, зайца, глухаря и гуся). В маринадной заливке мясо быстро размягчается, изменяет вкус, становится нежным, и из него можно приготовить те же блюда, что и из домашних животных и птиц.
Подготовленное мясо заливают холодной (не вареной) маринадной заливкой, выдерживают в ней 1-7 дней в зависимости от размера, плотности тканей и возраста животного или птицы. Для маринадной заливки уксус развести холодной водой, добавить компоненты и, не прогревая, дать постоять 20-30 мин.
|
|