Маринование отварного мяса
Для маринадной заливки:
- 1/2 л 6%-го уксуса,
- 1/2 л воды,
- 3-6 лавровых листов,
- 20-30 зерен перца,
- 6-1O шт. гвоздики,
- 10 зерен кардамона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3-4 нарезанные луковицы,
- соль
Подготовленное мясо, а это чаще рулеты из говядины, свинины и поросенка с фаршем, перевязать шпагатом, сварить в разведенном пополам с водой уксусе с солью (2-3 часа), вынуть и остудить.
Для маринадной заливки 6%-й уксус развести водой, добавить специи, соль, варить 5-15 мин, разлить в посуду, в которой будете мариновать, и в ней же остудить. Опустить в эту заливку мясо (можно долить заливку), завязать пергаментом или целлофаном и выдержать на льду или в холодильнике. Через 4 дня маринад будет готов, причем он может храниться в этих условиях до недели, но лучше его реализовать как можно быстрее.
|