Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Особенности приготовления смоквы



Смоква

    Подготовленные фрукты и ягоды уваривать, как для повидла, добавляя несколько больше сахара и непрерывно помешивая. Масса для смоквы считается готовой, если она легко отделяется от дна таза или кастрюли. Сваренную массу выложить слоем 1-2 см в смоченные водой деревянные, фарфоровые, металлические или бумажные формы и просушивать при умеренной температуре от 40 до 50°С, причем этот процесс может продолжаться до 10-12 часов. После с помощью различных приспособлений массу нарезать в виде различных фигур, снова просушить, посыпать сахаром или обвалять в сахарной пудре и, пересыпая сахаром, уложить в банки или картонные ящики. Кроме описанного выше способа, есть и другие способы приготовления и просушивания пасты (они описаны в рецептах), причем во время приготовления массы можно вмешивать толченые орехи или измельченные фрукты. Хранить смокву нужно в сухом прохладном помещении или кладовой.


    Особенности приготовления смоквы · Смоква · Кулинарные рецепты
    » Особенности приготовления смоквы

    » Смоква из яблок или груш

    » Смоква из земляники или клубники

    » Смоква из черной смородины

    » Смоква из персиков или абрикосов

    » Смоква из вишен или барбариса



    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности

    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта

    На форуме





    © 2002 - 2024 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор