Помидоры, фаршированные грибами
8 помидоров, 150 г. грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г. лука
репчатого, 15 г. масла растительного, 50 г. майонеза, перец молотый, соль по
вкусу, укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые
по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из
середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры
посолить и поперчить, а затемнаполнить фаршем, который сверху слегка полить
майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с
бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с
нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш
можно добавить немного чеснока.
|