Мякоть не очень жирной говядины или
баранины очистить от пленок и пропустить через мясорубку. В полученный фарш
положить размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, посолить и перемешать,
еще раз пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу немного репчатого лука и
щепотку молотого перца.
Мясную массу разделить на фрикадельки размером немного меньше
грецкого ореха. В подсоленную кипящую воду (около 2 л.) поместить фрикадельки,
затем мелко нарезанные и слегка поджаренные в масле морковь, лук и петрушку.
Заправить кипящий суп вермишелью или картофелем, нарезанным кубиками. Варить
15-20 минут.
На 200 г. мяса – 20-30 г. пшеничного хлеба, 1, 5 головки
репчатого лука, морковь, 1 столовую ложку масла, 50 г. вермишели или 200 г.
картофеля.