Суп грибной с галушками
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести до готовности. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты
Сушеные грибы - 50 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Сырое яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст. л
Вода - 1/4 стакана
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Сельдерей - 1 корень
Лук - 1 шт
Соль, перец
Лавровый лист, зелень
|
|