Утка, тушенная по-румынски
- 1 утка,
- 1 ст. ложка топленого свиного сала,
- 3-4 луковицы,
- 1-2 ст. ложки томатного пюре,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 10 зерен перца,
- 2 ст. ложки уксуса,
- соль,
- зелень
Подготовленную тушку разрубить на порционные куски, обжарить, поворачивая, в сотейнике с салом (а жирную утку без сала) до румяного цвета. Добавить кольца лука, муку, прожарить, влить немного воды, вмешать томатное пюре, толченый чеснок, специи, соль и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей полить уксусом, прокипятить. Подать вместе с соусом, украсив зеленью петрушки. Так можно приготовить и подать курицу и гуся.
|