Утка, жаренная с луком
- 1 утка,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 16 небольших луковиц лука-сеянца,
- 1 стакан мясного бульона,
- соль,
- зелень,
- 1 ст. ложка крахмала
Подготовленную тушку посолить внутри и снаружи, выложить в сотейник или утятницу с маслом, обложить луковицами лука-сеянца и, поворачивая, стараясь не помять их, жарить 30 мин. Полить бульоном, жарить еще 15-20 мин. Подавая, разрубить на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, гарнировать луком, с которым жарили, украсить зеленью петрушки. Оставшийся от жарения сок отделить от жира, добавить в него бульон, разведенный водой крахмал, кипятить 10 мин и подать отдельно в соуснике.
|
|