Блины монастырские
Для опары:
- 1 стакан гречневой муки,
- 1 стакан молока,
- 1-2 ст. ложки дрожжей
Для теста:
- по 1 стакану гречневой и пшеничной муки,
- 3 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 5 белков,
- соль
Для выпекания:
- 3 ст. ложки растительного или сливочного масла
Гречневую муку заварить, залив кипящим молоком так, чтобы оно едва покрыло муку, выдержать некоторое время, растереть в однородную массу, остудить, вмешать разведенные в воде дрожжи и дать опаре подняться. Отдельно постепенно развести теплым молоком гречневую и пшеничную муку, также растереть и развести до жидкой консистенции. Когда первая опара поднимется, то развести ее второй порцией теста, вмешать сырое яйцо, соль, а перед выпечкой - взбитые белки и выпекать блины.
|
|