Мед астраханский крепкий
- 12 кг меда,
- 43 л воды,
- 2/3 стакана муки,
- 1,5 л жидких пивных дрожжей,
- 1 стакан шишек хмеля,
- 1 л медовой сыты,
- 8 стаканов свежего меда для добавок во время брожения
Мед размешать с водой, развести сытой пивные дрожжи, муку, вмешать в мед и дать бродить в теплом месте 3-4 часа. Отдельно в воде сварить хмель, отвар процедить, охладить, до бавить в бочонок с медом и дать бродить теперь уже в холодном месте 3 суток. Перелить жидкость в другую посуду, дать бродить еще 12 дней, добавляя каждый день по 2/3 стакана свежего меда. После мед разлить в бутылки, укупорить, осмолить и выдержать в холодном сухом погребе несколько недель.
|
|