Ратафия вишневая
1-й способ
- 6 стаканов вишни,
- 3 стакана красной смородины,
- 3 стакана малины,
- спирт,
- сахар,
- 1/2 ч. ложки корицы
Спелые вишни вымыть, удалить косточки, мякоть размять, отжать сок через полотно, а половину косточек протолочь в ступке, смешать с отжатым соком и все влить в бутыль. Подготовленные ягоды малины и красной смородины (можно добавить и ягоды шелковицы) размять, отжать сок через полотно и влить его в бутыль с вишневым соком. Выдержать укупоренным в комнате 3 дня, содержимое бутыли тщательно процедить в другую чистую бутыль, добавить равное по объему количество спирта, положить по вкусу сахар и корицу, выдержать слабо укупоренным в сухом прохладном месте 2 месяца. Процедить в бутылки, укупорить, осмолить и хранить в погребе в песке.
2-й способ
- 1 ведро вишен,
- 6л спирта,
- 6 стаканов сахара,
- 1 стакан ядер сладкого миндаля,
- 1 стакан толченых вишневых косточек,
- 1ч. ложка гвоздики
Подготовленные вишни всыпать в чистую бутыль, добавить спирт, плотно укупорить и выдержать в прохладном сухом темном месте 30 дней. Жидкость слить, а из вишен через полотно отжать сок, соединить его с настоем, влить в другую чистую бутыль, добавить толченый миндаль, толченые вишневые косточки, сахар, гвоздику и выдержать укупоренным в холодном погребе 3 недели. Тщательно процедить в бутылки, укупорить, осмолить и хранить в погребе в песке.
|
|