Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Вино из крыжовника



Вина домашние
  • 8 кг неперезрелого крыжовника,
  • 1/2 стакана вина,
  • 1 бут. коньяка,
  • сахар

Подготовленный неперезрелый крыжовник размять и развести в деревянной посуде водой (на 15 стаканов сока 12 стаканов воды), изредка перемешивая массу, выдержать 2 суток и отжать сок руками над ситом, процеживая в другую посуду. Добавить сахар (600 г на 2 кг сока) и дать стоять 1 сутки. Когда сок отстоится, влить вино и коньяк, перелить все в бочонок, добавить воду (бочонок должен быть полон), выдержать в комнате до начала брожения и перенести в погреб. Появляющуюся пену снимать, доливая посуду до верха соком, слегка закрыть пробкой, а когда брожение закончится, крепко укупорить. Выдержать в погребе до декабря, а затем разлить в бутылки и укупорить. Получается прекрасное шипучее вино.


Вино из крыжовника · Вина домашние · Кулинарные рецепты
» Вино яблочное

» Вино из крыжовника

» Вино ежевичное

» Вино из шиповника



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор